СКОЛЬКО НУЖНО ВАРИТЬ ПШЕННУЮ КАШУ.

04.03.2015

 Приветствую Вас наши посетители! Сегодня варила на завтрак пшенную кашу с морковью и хочу
поделиться с Вами рецептом. 






  Для того чтобы приготовить кашу пшенную с морковью Вам понадобиться:

  •  3 маленькие морковки;
  •  0,5 стакана пшена;
  •  2 стакана воды; 
  • 0,5 чайной ложки соли; 
  • сливочное масло 50 грамм. 

 Пшено промываем холодной водой, до тех пор пока вода не станет прозрачной. У меня есть вот такое ситечко через которое я сливаю воду, чтобы крупа не просыпалась в раковину. Стаканы которыми Вы
будете заливать воду должны быть одного объема со стаканом в котором находиться пшено.  Засыпаем в кастрюлю  0,5 стакана пшена заливаем 2 стаканами воды, добавляем соль  и ставим на плиту. Пока пшено закипает морковь нарезаем кубиками. 







 Когда пшено закипит, добавляем морковь, перемешиваем, снимаем накипь, накрываем крышкой и варим на медленном огне 5 минут. Затем крышку открываем и помешивая лопаточкой варим 10 минут на медленном огне. Ровно через 15 минут пшенная каша готова. Добавляем сливочное масло, по желанию сахар, укутываем полотенчиком и даем настояться каше 15-20 минут. Затем кашу пшенную перемешиваем и раскладываем по тарелкам. 







 Приятного аппетита!



Комментарии (0)Просмотров (537)


Зарегистрированный
Анонимно