Борщ летний простой и быстрый рецепт

15.07.2019

Лето отличное время для приготовления легких блюд из овощей. Одни готовят летний борщ без предварительной обжарки продуктов, другие обжаривают. Мясо для летнего борща используется самое разнообразное; свинина, говядина, курица или без него. Но если делать его без мяса, то не получится аромата и настоящего вкуса. Будем готовить летний борщ с мясом, которое придаст ему неповторимый вкус и аромат. Чем отличается летний борщ от зимнего? В последний добавляется мясо, овощи обжариваются, вместо свежих помидоров добавляется томатная паста. Нет в нем свежего болгарского перчика и большого количества зелени. Летний борщ,  поэтому и летний, в него идут свежие овощи; болгарский перчик, помидоры, чеснок, много зелени. Овощи не обжариваются, а закладываются в сыром виде. От того и его название летний борщ, то есть легкий, свежий и ароматный. Также рекомендуем к прочтению статью, какие блюда кушать летом.



Летний борщ рецепт с фото

Продукты для приготовления;

  • вода-2,5 литра,
  • мясо свинина и говядина на кости-1 килограмм,
  • картофель-3 штуки,
  • болгарский перец-1 штука,
  • помидоры-3 штуки,
  • свекла-1 штука,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковка-1 штука,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • капуста белокочанная-1/4 небольшого вилка,
  • лавровый лист-2 штуки,
  • укроп-1 пучок,
  • петрушка-1 пучок,
  • соль.

 

Как приготовить летний борщ

Чтобы бульон получился прозрачным, а мясо сочным, необходимо ложить мясо в холодную воду. Наливаем в кастрюлю воды, выкладываем вымытое мясо и даем закипеть. Снимаем накипь и занимаемся подготовкой овощей. Мясо должно вариться 1 час 15 минут на медленном огне.

У каждого своя техника подготовки овощей. Мне нравится, чтобы они были нарезаны, а не натерты на терке. Спросите «почему?», потому что нарезанные кубиками и соломкой они лучше смотрятся в блюдах, а то что красиво подано, призывает к действию.

Все овощи для летнего борща моем и нарезаем; морковь соломкой, картофель соломкой наискосок или кубиками, перец соломкой, помидоры полукольцами, чеснок рубим ножом, капусту тонкими полосками, свеклу мелкими кубиками, лук репчатый кубиками. Зелень мелко нарезаем.

После 1 часа 15 минут варки мяса, вынимаем его из кастрюли, бульон процеживаем, мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.  Добавляем соль. Закладываем мясо и ставим на огонь. Так как борщ летний будет делаться без предварительного обжаривания овощей, то первым закладываем  свеклу, картофель и морковь. Эти овощи варятся дольше остальных. Доводим до кипения, убавляем огонь. Варим около 15 минут.

Добавляем в летний борщ остальные овощи; перец, лук, помидоры, доводим до кипения, варим 10 минут. Затем добавляем чеснок, капусту, после закипания варим 5 минут.

Закладываем лавровый лист, зелень, доводим до кипения и выключаем кастрюлю с летним борщом. Ему обязательно нужно время, чтобы настояться. Поэтому накрываем кастрюлю полотенчиком и ждем минут 30. За это время вкус и аромат летнего борща станет более насыщенным. Летом жарко и организм не требует горячих первых блюд, поэтому летний борщ и готовится без предварительного обжаривания, его можно есть в холодном виде.

Что касается нарезки овощей, вы можете измельчать так, как уже привыкли. Можно морковку и свеклу измельчить на терке. Остальные овощи нарезайте как, как вам привычнее.

Приятного вам аппетита!

 

Комментарии (0)Просмотров (184)


Зарегистрированный
Анонимно