Рецепт супа из консервы

24.07.2019

Рецепт супа из консервы очень прост, а на его приготовление уходит очень мало времени. Навыков в кулинарии практически не требуется. Наш пошаговый рецепт поможет вам сделать его вкусным, ароматным и полезным для организма. Когда в Советские времена был дефицит на многие продукты, на полках в огромном количестве были только консервы из рыбы. Вот тогда-то и научились хозяйки его готовить и передавать рецепт супа из консервы своим детям и внукам. Консервы можно использовать любые, какие вам больше нравится. Но есть исключение, желательно чтобы они были в масле или с его добавлением. Рекомендуем также попробовать суп с рисом и консервами,  также быстро готовится и получается таким же вкусным и ароматным.


Рецепт супа из консервы пошагово


Продукты для приготовления;

  • консервы в масле-2 штуки,
  • вода-2,5 литра,
  • картофель-3 штуки,
  • морковки небольшого размера-3 штуки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • макаронные изделия-50 грамм,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль,
  • растительное масло.

 

Так как здесь используются консервы, времени на приготовление этого супа уходит очень мало. Основное, это подготовка продуктов, которые закладываются в особой  последовательности. Чтобы вкус супа из консервы получился таким как нужно, их нужно заранее подготовить и поочередно закладывать в суп.

Шаг 1 Начнем варку супа из консервов с того, что поставим воду на плиту.

Шаг 2 Пока она закипает, чистим картофель морковку и лук. Овощи нарезаем кубиками.

Шаг 3 Открываем банки с рыбными консервами, перекладываем их в миску и удаляем хребтовые косточки. Это по желанию, но как нам кажется, не совсем удобно, когда вовремя еды попадаются рыбные косточки, хоть и размягченные. Чтобы кусочки консервы во время удаления хребтовой части остались в нормальном состоянии, нужно разделить пополам каждый кусочек и осторожно удалить  хребет, получатся половинки.

Шаг 4 Вода закипела, солим, добавляем картошку и морковку. Даем закипеть, снимаем накипь и варим до готовности картофеля.

Шаг 5 В это время занимаемся луком. Ставим на плиту сковороду с маслом и обжариваем его до готовности. В самом конце добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим 5 минут и выключаем.

Шаг 6 Занимаемся подготовкой зелени, моем, нарезаем мелко.

Шаг 7 Картофель и морковка сварятся через 15-20 минут в зависимости от сорта. Закладываем в бульон консервы, пережаренный лук, доводим до кипения. Затем в кипящий бульон добавляем макаронные изделия, перемешиваем. Варим после закипания 3 минуты, добавляем зелень, выключаем.

Шаг 8 Макаронные изделия добавляйте любые, на ваш вкус, но те что мельче, больше подходят для приготовления первых блюд.

Шаг 9 Любой суп после приготовления требует времени, чтобы настояться. Накройте суп из консервы полотенчиком, пусть постоит минут 15, а затем разливайте по тарелкам.


Приятного вам аппетита!


Комментарии (0)Просмотров (128)


Зарегистрированный
Анонимно