Как приготовить лазанью в домашних условиях

06.08.2019

Вкусное и сытное блюдо итальянской кухни лазанья, нравится практически всем! Готовится оно очень просто, также как пицца овощная с сосисками, поэтому вопрос, как приготовить лазанью в домашних условиях стоять не должен. Единственное что нужно, это купить необходимые продукты для лазаньи и приступить к ее приготовлению. Ох и вкусное получится блюдо, если выделить немного времени и поупражняться в ее приготовлении.

Для блюда нужно приготовить два вида соуса; «Болоньезе» и «Бешамель», их мы будем готовить самостоятельно. Листы для лазаньи продаются в любом супермаркете, как и все остальные продукты. Чтобы долго вас не томить, предисловиями, приступим к приготовлению! Не пугайтесь длинного списка продуктов, все готовится очень легко и просто!


Как приготовить лазанью в домашних условиях


Продукты для соуса «Болоньезе»;

 

  • фарша – шестьсот граммов,
  • лучше свино-говяжьего,
  • помидоры – шесть штучек средних свежих,
  • вино красное  сухое – сто мл,
  • три луковицы,
  • два зубочка чеснока,
  • зелень – большой пучок,
  • растительное масло,
  • соли,
  • сахара,
  • перчик черный молотый.

 

Продукты для соуса  «Бешамель»;

 

  • литр молока,
  • сливочного масла – сто пятьдесят грамм,
  • муки – половина стаканчика,
  • кофейную ложечку без горки молотый орех мускатный,
  • соль,
  • перец по вкусу.


Домашняя лазанья пошаговый рецепт


Отвариваем листы для лазаньи 

Вначале следует отварить листы лазаньи. Для этого необходимо приготовить две кастрюли и налить в них воду. Одну поставить на плиту, добавить соль и довести до кипения. В кипящую воду отправляем листы для лазаньи по 5 штук и отвариваем в  течении 10 минут. Вынимаем готовые листы и каждый окунаем в кастрюлю с холодной водой, перекладываем на тарелку.

 

Готовим соус  «Болоньезе» 

Одновременно начинаем подготовку соусов, начнем с  «Болоньезе». Помидорчики надрезаем, бланшируем две минутки в кипятке и сняв кожицу, отправляем в блендер. Мелко порезав лук и чеснок (отложить в сторону), лучок  обжариваем вместе с фаршем на сковороде. Добавляем к этой вкуснятине помидоры, пообщавшиеся с блендером, соль, перец, сахар. Вливаем вино и завершаем приготовление соуса  «Болоньезе» добавлением чеснока измельченного и зелени. Минуту, вторую томим на огне, снимаем и оставляем около плиты, чтобы он не остыл.Закрываем плотной крышкой, чтобы ароматы и тепло соуса не улетучились. 

 

Готовим соус  «Бешамель» 

Соус «Бешамель» готовится следующим образом.  Берем кастрюльку, выкладываем в нее сливочное масло, растапливаем, добавляем муку, молоко. Не забываем постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Варим 5 минут. Затем сдабриваем соус солью, перцем,  мускатным орехом, хорошо перемешиваем. накрываем крышкой и отставляем в сторонку.

 

Формирование домашней лазаньи 

Приступаем непосредственно к формованию лазаньи. Берем форму для выпечки, подходящую по размеру, слегка смазываем сливочным маслом. Наливаем слой соуса «Бешамель», сверху ложим листы, сверху укладываем соус «Болоньез», потом соус «Бешамель», потом лазанья, продолжаем в том же порядке и заканчиваем соусом «Бешамель». Посыпаем домашнюю лазанью тертым сыром, в идеале Пармезан, но если его нет, можно использовать любой сорт, на ваш вкус.

Запекание домашней лазаньи  
Ставим противень в духовку и запекаем около тридцати минут, при температуре 200 градусов. Млеем от ароматов домашней лазаньи, но придется еще немного потерпеть. Ведь ее не принято сразу подавать на стол горячей, необходимо дать ей время настояться. Выключаем духовку и оставляем на 15 минут. Не пугайтесь если она во время запекания надуется, пока она будет настаиваться, она примет необходимую форму.

 

Комментарии (0)Просмотров (205)


Зарегистрированный
Анонимно