Вкусное и сытное блюдо итальянской кухни лазанья, нравится практически всем! Готовится оно очень просто, также как пицца овощная с сосисками, поэтому вопрос, как приготовить лазанью в домашних условиях стоять не должен. Единственное что нужно, это купить необходимые продукты для лазаньи и приступить к ее приготовлению. Ох и вкусное получится блюдо, если выделить немного времени и поупражняться в ее приготовлении.
Для блюда нужно приготовить два вида соуса; «Болоньезе» и
«Бешамель», их мы будем готовить самостоятельно. Листы для лазаньи продаются в
любом супермаркете, как и все остальные продукты. Чтобы долго вас не томить,
предисловиями, приступим к приготовлению! Не пугайтесь длинного списка
продуктов, все готовится очень легко и просто!
Как приготовить лазанью в домашних условиях
Продукты для соуса «Болоньезе»;
- фарша – шестьсот граммов,
- лучше свино-говяжьего,
- помидоры – шесть штучек средних свежих,
- вино красное сухое – сто мл,
- три луковицы,
- два зубочка чеснока,
- зелень – большой пучок,
- растительное масло,
- соли,
- сахара,
- перчик черный молотый.
Продукты для соуса «Бешамель»;
- литр молока,
- сливочного масла – сто пятьдесят грамм,
- муки – половина стаканчика,
- кофейную ложечку без горки молотый орех мускатный,
- соль,
- перец по вкусу.
Домашняя лазанья пошаговый рецепт
Отвариваем листы для лазаньи
Готовим соус «Болоньезе»
Готовим соус «Бешамель»
Формирование домашней лазаньи