Как приготовить молочную рисовую кашу

07.10.2019

Вопрос как приготовить молочную рисовую кашу волнует многих хозяек. Женщины с опытом в приготовлении еды,  наверное справятся с этой несложной задачей. А молодые и неопытные девушки еще не знают, как правильно ее готовить. Поэтому сегодняшний рецепт для тех, кто хочет попробовать действительно вкусную и питательную рисовую молочную кашу. Такую,  как варили нам мамы и бабушки и которой кормили нас  в детском саду. Секрет ее приготовления в правильном соотношении пропорций и времени варки. Нужно учесть и еще один ньюанс. Любая рисовая каша на воде или молоке требует времени, чтобы настояться. Поэтому после варки ей нужно дать около 30 минут настояться, а затем уже кушать. Рис, вода и молоко насыпались и наливались стаканом, объем которого 150 миллиграмм. Любители сладкого могут добавить на одну столовую ложку сахара больше. Мы не сторонники сладких блюд, поэтому воспользовались только одной ложкой.


 

Молочная рисовая каша пропорции;

  • рис-1 стакан,
  • вода-2 стакана,
  • молоко-4 стакана,
  • саль-3 часть чайной ложки,
  • сахар-1 столовая ложка,
  • сливочное масло-100 грамм.

 

Как приготовить молочную рисовую кашу пошагово

Начинаем как обычно с подготовки основного продукта, то есть с риса. Высыпаем его в кастрюлю, промываем проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Воду сливаем и заливаем два стакана  воды. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся накипь, добавляем соль. Накрываем крышкой и варим на очень медленном огне 10 минут. За это время она должна вся выкипеть. Открывать крышку и мешать рис не нужно.





Пока варится рис, в кастрюльку наливаем необходимое количество молока и слегка подогреваем, чтобы оно не было слишком холодным. Пока мы занимались молоком, вода в рисе полностью выкипела. Заливаем в рис подогретое молоко, насыпаем сахар, помешивая, доводим  до кипения. Варим на медленном огне ровно 15 минут.





После этого добавляем в молочную рисовую кашу сливочное масло, перемешиваем. Теперь накрываем кастрюлю крышкой. Готовим плотное полотенце, заворачиваем в него рисовую кашу с молоком и оставляем ее на 30 минут. За это время она настоится и приобретет именно ту консистенцию, которая нам нужно. Она получится не сильно густой и не жидкой. Сильно густая тяжела для желудка, а жидкая нам не нужна. Любители десертных молочных каш могут добавить по желанию любые ягоды и фрукты. Кто любит молочные каши без добавок могут есть ее с любым сыром.

 

Приятного вам аппетита!


 

Комментарии (0)Просмотров (93)


Зарегистрированный
Анонимно