Как заморозить сливу на зиму

08.11.2019

Как заморозить сливу на зиму? Этим вопросом задаются многие хозяйки, когда в сезон цена на нее  падает до минимума. Сливовое варенье сварено, банки с компотом закрыты, пирогов со сливой семья уже наелась. А  сливы на прилавках так и манят своей дешевизной и спелостью, у кого-то они вообще растут во дворе или на даче. Из замороженной сливы в зимнее время года получаются замечательные пироги, пирожки, компоты, фруктовые соусы. Можно готовить практически все то-же самое, что и из свежих плодов. Только вот цена в магазинах на замороженную сливу очень высокая. Поэтому, если у вас большая морозильная камера, будет лучше сделать такую заготовку самостоятельно. А мы поделимся рецептами замораживания сливы половинками, с косточкой, а также как замораживать сливовое пюре. Также рекомендуем ознакомиться со статьей, как заморозить зелень на зиму.

Ингредиенты для замораживания сливы;  

  • слива,
  • целлофановые пакеты или контейнеры.
   

 

Как заморозить сливу на зиму половинками пошаговый рецепт

1. Сливу перебираем и перекладываем в раковину. Тщательно промываем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость и она немного подсохла. Примерно на один час.

2. Острым ножом разрезаем плоды пополам, по бороздке, и удаляем косточки.

3. Раскладываем половинки слив на подносы, срезом вверх. И помещаем в морозилку до полного замерзания.

4. Сливы замерзнут, и станут твердыми, как камешки. Теперь, при дальнейшем хранении, они не смерзнутся в один комок, и их будет удобно использовать в приготовлении блюд.

5. Быстро раскладываем сливы по пакетам, или контейнерам и убираем обратно в морозилку.


 

Как заморозить сливу на зиму с косточками

6. Слива, замороженная с косточками, применяется только для приготовления компотов. Очень хорошо для этой цели использовать терн, из него получается отличный компот с насыщенным цветом. Плоды перебираем, промываем и обсушиваем на полотенце до полного высыхания. Затем раскладываем в пакеты и отправляем в морозилку.

Как заморозить сливовое пюре на зиму

7. Пюре из слив можно сделать в том случае, если у вас много переспевших, или лопнувших плодов. В этом случае у вас получится вкусное сливовое пюре. Фрукты промываем, удаляем косточки.

8. Затем измельчаем блендером, или через мясорубку. Если у вас сладкие сливы, сахар не добавляем. В плоды с кислинкой желательно добавить сахара по вкусу.

9. Разливаем пюре в силиконовые формочки и ставим в морозилку до полного замерзания. Когда пюре полностью замерзнет, извлекаем его из формочек и расфасовываем в пакеты. Использовать такое пюре можно как угодно, ваша фантазия вам поможет в этом. Теперь вы знаете, как заморозить сливу на зиму тремя способами. Вкусных и практичных всем нам заготовок и нескучной готовки! 


Комментарии (0)Просмотров (43)


Зарегистрированный
Анонимно