Необычные блюда из обычных продуктов рецепты

28.11.2019

Если вкус привычных блюд приелся, предлагаем включить фантазию и перейти на необычные блюда из обычных продуктов, приготовленные новым способом. Они будут актуальны не только для ужина, но и украсят любой праздничный стол.  Предлагаем несколько блюд, на приготовление которых уйдет совсем немного времени, а выглядеть они будут весьма интересно и иметь отменный вкус.  Давайте экспериментировать с обычными продуктами и создавать из них красивые и необычные блюда.

Куриные косички Существует множество экстравагантных рецептов приготовления куриных грудок, например как курица терияки. Если вы считаете,  что все уже перепробовали, то вы заблуждаетесь. Доводилось ли вам плести косы из куриного филе? Если нет, то стоит попробовать. Приготовить их можно двумя способами; пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Для рецепта вам потребуется;

  • куриная грудка-1 штука,
  • мука,
  • соль,
  • перец. 

 



Как приготовить куриные косички

Способ 1. Возьмите куриное филе и нарежьте его на несколько кусочков в длину. Промойте и слегка отбейте. Посолите и поперчите. Затем на каждом кусочке филе отступив от верхнего края, сделайте два разреза в длину. Из полученной заготовки сплетите косичку, концы которой закрепите зубочистками. Повторите манипуляции с остальными кусочками филе. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту для разогрева. В миску насыпаем муку, обваливаем заготовки из куриной грудки и выкладываем на разогретую сковороду.  Обжариваем с двух сторон до золотой корочки. Перекладываем на листья салата. Отличным гарниром к ним могут стать овощи, любой салат или картофельное пюре.

Способ 2. Подготавливаем куриные грудки таким же образом как в первом способе. Чистим картофель и нарезаем его в длину на дольки. Перекладываем его в чашку, добавляем майонез, солим, перчим, перемешиваем. Посуду для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, куриные косички, которые также промазываем майонезом. Ставим форму в духовку. Температура 200 градусов. Время выпечки 1 час.

Мешочки из листьев салата с начинкой Конечно, любая хозяйка пробовала разные виды начинок заворачивать во всевозможные основы: тонкие блины, лаваш, капустные листы или виноградные листья. Предлагаем завернуть самую обычную начинку в листья салата и удивить гостей или домочадцев необычной закуской. Но есть и еще одна простая и очень вкусная закуска изумруд в листьях салата. 

Для рецепта вам потребуется;

  • листья салата-4 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • вареная колбаса-100 грамм,
  • морковь-1 штука,
  • перья зеленого лука. 

 



Как приготовить мешочки из листьев салата

Отсоедините листья салата от куста и промойте под проточной водой. Опустите их в кипящую воду на пару секунд. Репчатый лук, колбасу и морковь порежьте кубиками, посолите и обжарьте на сковороде в растительном масле. В остывший лист салата положите начинку и заверните на манер мешочка, перехватив верхушку пером зеленого лука. Выложите готовые мешочки на тарелку, украсьте дольками помидора и кетчупом.

Рыбное рагу Готовить рыбу в маринаде, жарить, парить и запекать умеют все. Мы предлагаем неожиданное решение, рагу из рыбы. Блюдо получается необыкновенно вкусным, ароматным и полезным.

Для рецепта вам потребуется;
  • филе рыбы-500 грамм,
  • мука,
  • картофель-3 штуки,
  • репчатый лук-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • болгарский перец-2 штуки,
  • помидоры-2 штуки,
  • соленые огурцы-2 штуки,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло. 



 

Как приготовить рыбное рагу

Рыбное филе промываем под проточной водой, нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим. Затем обсушиваем бумажным полотенцем. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем. Обваливаем рыбное филе в муке и обжариваем до румяного цвета с двух сторон. Все овощи очищаем от кожуры, семечек и плодоножек и нарезаем кубиками. В жаровню наливаем растительное масло, выкладываем морковку, обжариваем на среднем огне около 5 минут. Затем добавляем другие овощи и на том же огне обжариваем около 20 минут. Добавляем рыбное филе, перемешиваем и тушим на медленном огне около 10-15 минут. Пока оно готовится,  моем петрушку и измельчаем. Плиту выключаем, даем рыбному рагу настояться около 15 минут, накладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Белокочанная капуста с сыром А вы знаете, что будет, если белокочанную капусту засыпать сыром и запечь? Нечто невероятно вкусное и пикантное. Все привыкли к тому, что из капусты готовится борщ, голубцы с рисом и мясом, ее тушат, но мало кто знает, что из нее получается замечательная запеканка с сыром. Вкусная и полезная, ничем по вкусу не уступающая мясным блюдам.

 


Для рецепта вам потребуется;
  • белокочанная капуста-1 килограмм,
  • сыр твердых сортов-100 грамм,
  • 1 яйцо,
  • сливочное масло-3 столовые ложки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • мускатный орех,
  • черный перец,
  • соль,
  • молоко или сливки-0,5 стакана,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло. 



Как приготовить белокочанную капусту с сыром  

Мелко шинкуем капусту. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке. В сковороду выкладываем сливочное масло, добавляем репчатый лук и обжариваем на среднем огне помешивая. Затем добавляем капусту, мешаем и жарим около 10-15 минут. Добавляем специи, соль, перец, мускатный орех, заливаем молоко или сливки. Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Выключаем жаровню, даем немного остыть. Добавляем половину сыра, яйцо, перемешиваем. Остальную часть перемешиваем с панировочными сухарями. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом, выкладываем белокочанную капусту. Сверху засыпаем смесью сыра и панировочных сухарей и отправляем в духовку. Температура 200 градусов. Время запекания около 30 минут. Когда капуста зарумянится, достаем ее из духовки. Даем ей настояться около 15 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем на стол.

Кальмары с корейской морковью С чем только не смешивали корейскую морковку: с курицей, фасолью, крабовыми палочками. Наш вариант – с кальмарами.

 


Для рецепта вам потребуется;
  • корейская морковь-300 грамм,
  • кальмары-500 грамм,
  • сок лимона-3 столовые ложки,
  • оливковое масло. 



Если у вас уже готовые кольца кальмаров, то дело пойдет намного быстрее. В кастрюлю наливаете воду, ставите на плиту. Когда она закипит, выкладываете кальмары и варите после закипания 3-5 минут. Откидываете их на дуршлаг, поливаете соком лимона и оливковым маслом. Если у вас замороженные и не очищенные кальмары. Опускаете их в кипяток на 1 минуту, затем достаете, очищаете от пленки, удаляете пластиковую перегородку и внутренности. Дальше проделываете те же шаги,  как и с очищенными кальмарами. В миску выкладываем корейскую морковку сделанную в домашних условиях или купленную в магазине, добавляем готовые кальмары, перемешиваем и подаем на стол. Выкладываем на блюдо горкой и украшаем кусочками кальмаров.

Приятного вам аппетита!

 

Комментарии (0)Просмотров (72)


Зарегистрированный
Анонимно