САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ.

11.03.2015

 В нашей стране  самое распространенное  блюдо,   которое часто появляется на наших столах это,  конечно же,  курица. 
 Курицу можно приготовить несколькими  способами, пожарить на сковороде, сварить, приготовить  много разнообразных  блюд, которые всегда вкусны и ароматны.

 Готовая же курица подходит как для обеда, ужина,  так и для праздничного застолья.
 Существует множество рецептов приготовления целой курицы в духовке.




  
 Сейчас можно и в магазине купить готовую курицу гриль, не заморачиваясь разогреть ее в микроволновке и подать на стол. 
 Но что может быть лучше приготовленной курицы в домашних условиях с румяной корочкой, приготовление которой не отнимет у Вас много времени, ведь блюда,  которые мы готовим в духовке,  полезны для здоровья, потому что  готовятся  они с наименьшим добавлением масла.

 
 Для того чтобы запечь курицу в духовке нужно конечно же сначала ее купить.
 Курочку нужно выбирать бледно розового цвета, чтобы на коже не было никаких повреждений,  и весом она была,  примерно 1,5 килограмма можно и больше.
 Курицу в духовке можно приготовить несколькими способами.
 Первый способ самый простой и готовится без добавления масла.
 Противень или посуду для выпекания посыпать 1 килограммом соли, курицу натереть перцем, выложить на противень и запекать в духовке при 180-200 градусах около 1 часа.
 Второй способ курицу помыть подготовить обсушить салфеткой.
 В миске перемешать 2-3 столовые ложки горчицы и 2-3 столовые ложки лимонного сока.
 Курицу натереть  черным перцем, смесью горчицы и лимонного сока и поставить в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов.
  Третий способ  курицу  помыть обсушить салфеткой.  
 Почистить 5 зубчиков чеснока, добавить сок половинки лимона, 1 чайную ложку  черного молотого перца, смесь перемешать. 
 Курицу натереть солью, смесью лимонного сока, чеснока, перца, выложить на противень или посуду для выпекания и поставить в духовку на 180-200 градусов примерно на 1 час.




 Для третьего способа приготовления курицы Вам понадобиться:

  •  перец черный молотый;
  •  5 зубчиков чеснока;
  •  сок половинки лимона; 
  •  растительное масло. 

 Для соуса:

  •  майонез или сметана; 
  •  укроп; 
  •  чеснок.
 

 Курицу весом 1,5 килограмма помыть, обсушить салфеткой. в миску намолоть черный молотый перец, добавить чеснок пропущенный через пресс. 







 Курицу натереть соком лимона, перцем и чесноком.
 Противень смазать растительным маслом, выложить курицу и поставить в нагретую духовку при температуре 200 градусов на 1 час до подрумянивания.







 Пока наша курочка запекается в духовке можно приготовить для курицы соус.
 Для этого нам понадобится: сметана, чеснок, укроп.
 2-3 зубчика чеснока  почистить и пропустить через пресс.
 Небольшой пучок укропа помыть, отряхнуть от воды и мелко нарезать. 







 Сметану или майонез выложить в миску добавить чеснок, укроп и тщательно перемешать.
 Если делаете из сметаны, добавьте немного соли. У меня соус из сметаны. 





 
 Готовую курицу достать из духовки, нарезать порционными кусками и подавать с соусом из сметаны, чеснока и укропа. 


 Есть еще один способ приготовить вкусную курочку в духовке.
 С  вечера курицу помыть, обсушить салфеткой.
 В миску выложить 2-3 столовые ложки майонеза, 1 чайную ложку черного молотого перца, 5 зубчиков чеснока, перемешать.
 Курицу натереть солью, обмазать готовой смесью, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
 На следующий день за 1 час до прихода гостей, перед обедом или ужином достаем курицу из холодильника, противень выстилаем фольгой, выкладываем курицу и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. 

 Чтобы курочка не была одинока на противне, очищаем от кожуры 6 штук картофелин, разделяем их пополам, добавляем 2 столовые ложки майонеза, смазываем картофель и выкладываем к курице.    
 Картофель запекаем по времени вместе с курицей.
 Картофель получается  очень нежный и вкусный. 







  Чем хорошо приготовление курицы в духовке, после того как Вы ее поставили  в духовку можете целый час заниматься другими делами, иногда проверяя зарумянилась Ваша курочки или нет.
 Также курица получается вкусной когда ее запекают в рукаве или фольге.
 Привела Вам несколько рецептов приготовления курицы в духовке.
 Надеюсь,  что Вы  будете реже покупать курицу гриль в магазинах, а будете готовить курицу в домашних условиях.
 Готовьте чаще блюда дома и Ваши родные будут Вам за это благодарны.
 
 Также из целой курицы без костей, можно приготовить ароматный и вкусный рулет.



Комментарии (2)Просмотров (1253)


Светлана 11.03.2015 в 18:21

Спасибо за такие замечательные простые и вкусные рецепты. Попробую все.

nyamnyam63 11.03.2015 в 19:25

Пожалуйста Светлана. По всем этим рецептам курочка запеченная в духовке всегда получается вкусная, сочная и румяная. Притом что для этого не требуются какие то особые продукты. Такой набор всегда есть в каждом холодильнике. Чем проще приготовлена еда тем она вкуснее.Подмигиваю

Зарегистрированный
Анонимно