ПРОСТАЯ РИСОВАЯ КАША.

12.03.2015

  Привет всем нашим посетителям. Сегодня я хочу Вам рассказать,  как варить рисовую кашу на воде, которую можно использовать как гарнир, а можно просто покушать на завтрак с маслом. 
  Вчера готовила  беф-строганов  а для гарнира приготовила  кашу из риса и решила написать  несколько слов о том как варить кашу рисовую для гарнира. 



 
 Любая каша полезна для здоровья и поэтому мы с мужем очень часто варим разные каши, но не на молоке,  а на воде.   Используем их в качестве гарниров или просто на завтрак. 
 В магазинах огромный выбор разных сортов риса. Рисовая каша,  сваренная на молоке очень вкусная, но тяжеловата для желудка. Поэтому практически все каши, кроме  манной  я варю на воде.  Если же варю рисовую кашу на молоке,  то делаю ее не слишком густой, чтобы она лучше усваивалась.  
 Рисовая каша,  сваренная на воде,  получается практически как размазня, но зато такая вкусная и с насыщенным вкусом. 
  Никогда не покупаю рис,   пропаренный или в пакетиках, пропаренный рис не имеет никакого вкуса, а для чего покупать рис в пакетиках,  если можно купить нормальный рис который  можно быстро приготовить. 

 Для приготовления рисовой каши на воде Вам понадобиться 1 стакан круглого риса, 2 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли. Еще нужна кастрюлька с толстым дном и чтобы на крышке была маленькая дырочка, через которую должен выходить пар.
 Рис  высыпаем в кастрюльку,  в которой он будет вариться, промываем холодной водой до тех пор,  пока вода не станет прозрачной.  Ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль и доводим до кипения.  Когда вода закипит,  снимаем накипь, пробуем на соль, если  соли мало добавляем еще, накрываем крышкой и варим на очень медленном огне до полного выпаривания жидкости. 







 Первые десять минут можете крышку не снимать,  если крышка прозрачная можете наблюдать через крышку,  когда выкипит  вода.  Ни в коем случае не нужно кашу мешать, потому что она раскиселиться и будет не красивой. Варила 15 минут, но рис бывает разным,  поэтому нужно ориентироваться на полное выпаривание жидкости. Когда вода полностью выпариться, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой, сверху можно накрыть полотенчиком и настаиваем 15 минут. Перед подачей на стол кашу перемешиваем и раскладываем по тарелкам. 







  Вкусная рисовая каша готова! Старайтесь правильно питаться,  следить за своим здоровьем и тогда все в Вашей жизни будет нормально. Ведь здоровье самое главное,  что должно быть в норме, а когда Вы здоровы и жизнь кажется прекрасной. 


Комментарии (0)Просмотров (736)


Зарегистрированный
Анонимно