САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВСЯНОЙ КАШИ НА ВОДЕ.

13.03.2015

 Привет всем нашим посетителям. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления овсяной каши на воде. Сейчас время поста и такая каша будет актуальна для тех,  кто его придерживается.  Решила сварить овсяную кашу на завтрак и чтобы не вставать рано утром и не варить ее с утра, то я приготовила ее с вечера, а утром положила в миску для микроволновой печи и  подогрела в микроволновке 1 минуту. За ночь она настоялась и стала еще вкуснее.
 Овсяная каша вообще полезна для желудка  и пищеварения, особенно если приготовлена на воде.  Если эта каша приготовлена с добавлением изюма, то это вообще вкуснятина, если изюма нет ничего страшного, можно добавить или мед или другие ягоды, которые у Вас есть в наличии.  







   Для того чтобы приготовить овсяную кашу на воде с изюмом нам понадобиться: 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес», 3 стакана воды, 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки изюма, 50 грамм сливочного масла, 1,3 часть чайной ложки соли. Сначала нужно подготовить изюм, для этого его нужно перебрать,  затем промыть холодной водой и залить кипятком на 5 минут. По истечении времени воду сливаем и промываем холодной водой. В кастрюльку,  в которой будет вариться овсяная каша,  наливаем 3 стакана воды, доводим до кипения. В кипящую воду засыпаем овсяные хлопья,соль,  доводим до кипения, снимаем накипь, убавляем огонь до минимума  и варим,  постоянно помешивая до полного выпаривания жидкости. В самом конце добавляем изюм, сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и даем ей настояться минут 15.





 
  Полезная и вкусная овсяная каша на воде с изюмом готова. 
 







Комментарии (2)Просмотров (626)


Не самый вкусный способ, если еще убрать изюм, но безусловно самый полезный и диетический. Для многих людей, которые имеют проблемы со здоровьем такая каша - просто находка, а то что готовится в микроволновке безусловно плюс, не надо стоять над ней и караулить, чтобы не убежала или не подгорела.

nyamnyam63 22.09.2015 в 07:45

Овсяную кашу очень редко варю на молоке, чаще варю на воде и с добавлением сухофруктов, ягод или меда. Овсяная каша приготовленная на воде более полезна для желудка, чем сваренная на молоке. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно