ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАЛЬМАРОВ.

16.03.2015

 Приветствую Вас наши посетители! Сегодня  хочу поделиться с Вами простым рецептом приготовления кальмаров.  Мясо кальмаров очень вкусное и полезное и содержит большое количество белка, который легко усваивается.  Сейчас можно увидеть в магазинах огромный выбор кальмаров; замороженные, сушеные, консервированные. Из кальмаров можно приготовить огромный выбор блюд;  закуски, салаты, супы, вторые блюда.  Кальмары диетический продукт, который содержит белок и полезные жирные кислоты. В кальмарах содержится витамин  Е, который выводит из  нашего организма тяжелые металлы.  Также в кальмарах содержится белок, фосфор, медь, железо, йод и другие полезные вещества.




 Для того чтобы приготовить  кальмары Вам понадобиться:

1 килограмм кальмаров;
 2 морковки;
4 маленькие луковицы или 2 крупные;
соль;
перец;
растительное масло.



  Замороженные кальмары очистить от кожицы, промыть холодной водой, выложить в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.  Затем  жаровню или сковороду ставим на огонь и хорошо прогреваем, выкладываем кальмары,  добавляем соль, перец  и ставим сильный огонь, ждем пока выпариться жидкость, иногда помешиваем.  Чем быстрее жидкость выпариться,  тем лучше, потому что если немного передержать кальмары станут жесткими. 




  Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать соломкой. В сковороду налить растительное масло 2-3 столовые ложки, выложить лук и морковь, поставить пассеровать на медленный огонь.



  Когда из кальмаров полностью выпариться жидкость, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем на среднем огне примерно минут 5. Затем добавляем обжаренные,  лук и морковь, перемешиваем и тушим на медленном огне еще 5 минут. 




  Вот такой простой рецепт приготовления кальмаров. Кальмары можно подать со спагетти или с любым другим гарниром по Вашему желанию.



 Приятного аппетита!

 

Комментарии (4)Просмотров (1333)


Мария 16.03.2015 в 12:26

действительно простой рецепт! Очень аппетитно! Как раз думала о кальмарах... )))) Спасибо!

nyamnyam63 16.03.2015 в 13:44

Очень давно готовлю кальмары по этому рецепту, иногда еще добавляю томатную пасту. Очень простой и доступный рецепт кальмаров.Улыбаюсь

Кальмары люблю готовить, приготовление занимает буквально несколько минут, а на вкус замечательные. С томатной пастой никогда не пробовала, во всех рецептах классически добавляется майонез, но почему бы и нет.

nyamnyam63 06.09.2015 в 09:15

А я если честно с майонезом ни разу не пробовала готовить кальмары, майонез стараемся есть реже, лучше добавить томатную пасту, в ней наверное поменьше разных вредных добавок, чем в майонезе. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно