КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ СВИНУЮ ГРУДИНКУ.

16.03.2015
Рецептов приготовления свиной грудинки очень много, поэтому вопрос как приготовить вкусную свиную грудинку не должен беспокоить любителей вкусных блюд. Свиная грудинка вкусна в любом виде; запеченная в духовке или отваренная в луковой шелухе. Она получается нежной, вкусной, а аромат чеснока придает ей еще большую пикантность. Наш рецепт тоже не менее интересен, она запекается в духовке в фольге и получается как самостоятельное блюдо. Ее можно подать как основное блюдо к любому гарниру, а можно использовать как нарезку к бутербродам. На прилавках наших магазинов огромный выбор разных деликатесов, в том числе и свиной грудинки. Но если на минуту задуматься в каких условиях и из какого мяса она делается, становиться немного страшновато. Кормить семью продуктами неизвестного происхождения не очень хочется, потому если есть время, лучше приготовить ее самостоятельно. Свиная грудинка,  приготовленная в домашних условиях намного вкуснее, пусть и не выглядит так заманчиво, как магазинная. Зато  она приготовлена из свинины,  которую вы купите на рынке, запечете в фольге в домашних условиях и получится она намного дешевле покупной. Аромат и вкус свиной грудинки запеченной в фольге  в домашних условиях не сравнить с покупной. Аромат чеснока и пряностей будут зазывать на кухню всех Ваших домочадцев.



 Для того чтобы приготовить свиную грудинку в домашних условиях Вам понадобится: 

  •  1  килограмм свиной грудинки; 
  •  7  зубчиков чеснока;
  •  соль;
  •  перец;
  •  фольга.





Свиную грудинку промыть холодной водой, шкурку почистить ножом. Чеснок почистить, нарезать пластинками. В свиной грудинке острым ножом сделать надрезы в глубину, в которые вставить чеснок.





Затем грудинку обмазать солью, перцем, завернуть в два тугих слоя фольги.  Духовку разогреть, свиную грудинку выложить на противень и поставить в нагретую духовку на 1 час при температуре 200 градусов. 


Есть одно правило, которого следует придерживаться, когда готовите в фольге мясные продукты. Не нужно сразу доставать его из духовки и из фольги, дайте ему немного постоять и остыть. После этого положите в холодильник, на несколько часов. Грудинка должна около часа постоять в фольге, остыть, пропитаться соком, а затем ее можно вынуть из фольги и положить в холодильник.  Вот такой простой рецепт приготовления свиной грудинки в фольге в духовке.  Достаем запеченную и охлажденную свиную грудинку, нарезаем, выкладываем на серый хлеб  и кушаем. 
 






 Есть еще несколько способов приготовления свиной грудинки,  но об этом мы поговорим позже.
 Приятного Вам аппетита!



Комментарии (0)Просмотров (171)


Зарегистрированный
Анонимно