КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ЛАПШУ В ХЛЕБОПЕЧКЕ.

18.03.2015
   
      Приветствую Вас дорогие наши посетители.
 Сегодня я хотела бы поделиться с Вами рецептом приготовления домашней лапши в хлебопечке. 
  Когда мы слышим о домашней лапше, то первое что вспоминается это детство или юность когда мама или бабушка готовила  суп или второе из домашней лапши. 
 Этот аромат невозможно забыть.  
 Но воспоминания воспоминаниями, все мы уже взрослые и поэтому сами в состоянии приготовить домашнюю лапшу.
  Конечно,  сейчас в магазинах можно найти огромный выбор лапши, можно и не делать лапшу самим, а  просто пойти и купить ее в магазине, это сэкономит наше время, которого у нас и так очень мало. 
 Но иногда нужно выбрать денек и заняться приготовлением лапши в домашних условиях. 
  Приготовить суп из курицы с домашней лапшой, грибной суп с домашней лапшой, очень вкусным получается лагман с домашней лапшой. 
  Тем более для этого не нужны,  какие то особенные продукты. 
 Набор продуктов для приготовления лапши есть в каждом доме. 
  Самое сложное,  наверное,  в приготовлении домашней лапши это ее раскатка, для этого нужно призвать на помощь мужчин, чтобы тесто было раскатано тонко.   
                                                                                           





 Для того чтобы приготовить лапшу в хлебопечке Вам понадобиться:

  • 450 грамм муки; 
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 мл воды. 






 Все подготовленные ингредиенты засыпаем в  форму для выпечки и ставим на 20 минут. Какая же все - таки  хорошая помощница хлебопечка, не нужно месить руками тесто, она все сделает сама и через 20 минут  тесто для домашней лапши готово! 



 Сразу вынимать тесто не нужно пусть постоит в форме минут 10-15.




 Затем достаем тесто из формы, делим на четыре части, одну оставляем на разделочном столе, 3 части убираем в форму,  чтобы тесто не заветрилось.  Посыпаем разделочный стол или доску мукой,  и начинаем раскатывать тесто очень тонко, постоянно посыпая мукой и стол и тесто, чтобы не прилипало.  Толщина теста должна быть примерно 1 мм. 






  Когда тесто раскатаете, оставляем его немного подсохнуть примерно минут 20, затем нарезаем раскатанное тесто на полоски шириной примерно 5 см, накладываем полоски друг на друга и нарезаем очень острым ножом лапшу, это если Вы решили сделать домашнюю лапшу для первого блюда. 



  Если же Вы хотите приготовить лапшу для вторых блюд, то нужно раскатанный и подсушенный пласт теста свернуть рулетом и нарезать тонкую лапшу.
 Еще один момент,  когда лапшу нарезали,  ее нужно  встряхивать и пересыпать мукой чтобы она не слиплась между собой.




  Готовую лапшу выкладываем на доску или оставляем на разделочном столе, чтобы она подсохла, я ее оставляла на ночь,  а утром просеяла через сито, чтобы удалить остатки муки и переложила в целлофановый пакет. 



 Сегодня буду готовить из домашней лапши куриный суп.
 Вот такой простой способ приготовления домашней лапши в хлебопечке и  если у Вас ее нет, то советовала бы приобрести.
 Завтра я расскажу Вам как испечь  молочный хлеб в хлебопечке. 

Комментарии (2)Просмотров (1548)


Рецепт заинтересовал. Захотелось сделать дома. Все написано простым и доступным языком и главное подробно и не упущено никаких подробностей. Скорее всего должно получиться очень вкусно и сытно

nyamnyam63 07.11.2015 в 08:28

Рецепт приготовления домашней лапши прост и доступен.  Если нет хлебопечки, то можно замесить тесто для домашней лапши вручную по данному рецепту. Домашняя лапша получается намного вкуснее покупной, поэтому я очень часто ее готовлю самостоятельно, а не покупаю в магазине. С добавлением домашней лапши очень вкусной получается суп лапша с курицей. Этого  количества домашней лапши хватит на несколько раз для приготовления первых блюд.Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно