ХЛЕБ НА МОЛОКЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ Panasonic.

19.03.2015

 Добрый день или вечер уважаемые наши посетители!  Сегодня хотела бы поделиться с Вами рецептом приготовления хлеба на молоке в хлебопечке  Panasonic. 
 Много раз уже говорила о том,  как необходима,  хлебопечка. В ней можно испечь хлеб по разным рецептам.
 Не говорю уже о том,  что тесто на пельмени, вареники,  кексы, домашнюю лапшу, пироги, пиццу  можно также сделать в этой замечательной технике, которая намного облегчила мою жизнь на кухне.  Рецептов хлеба для хлебопечки очень много, но сегодня хочу рассказать,  как приготовить хлеб на молоке.




 Для того чтобы приготовить хлеб на молоке, Вам потребуется:

  •  2 чайные ложки дрожжей;
  • 600 грамм муки; 
  • 2 чайные ложки соли; 
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла; 
  • 400 мл молока. 



 Такой рецепт для выпечки большой буханки хлеба весом примерно  1 килограмм.  Молоко должно быть комнатной температуры. Сливочное масло также должно быть или комнатной температуры или можно поставить в микроволновую печь на 5-10 минут, чтобы немного растаяло.




 В форму для выпечки хлеба насыпаем дрожжи, соль, сахар, просеиваем муку, наливаем молоко, добавляем сливочное масло и ставим в хлебопечку на 4 часа.



   Есть,  конечно,  ускоренный режим, но так как торопиться некуда,  поэтому мы всегда печем хлеб 4 часа, потому что хлеб получается пышным.  Есть еще три цвета корочки, светлая, средняя и темная. Молочный хлеб я поставила  среднюю.




  Вот такой простой рецепт приготовления  молочного хлеба в хлебопечке Panasonic.
 Через 4 часа достаем хлеб из хлебопечки, даем ему остыть и нарезаем на кусочки. В следующий раз мы расскажем Вам о другом рецепте хлеба. 

 




Комментарии (0)Просмотров (716)


Зарегистрированный
Анонимно