КАНАПЕ.

20.03.2015

  Канапе это идеальная закуска, которая подходит  для праздничного застолья.
  Такие маленькие и яркие бутербродики будут  украшением любого стола. 



  
 Для приготовления  канапе не требуется особых навыков в кулинарии,  единственное,  что нужно это время, ведь их  нужно готовить не просто один вид, а несколько,  чтобы они были разными по вкусу, яркими. 
 Основной принцип приготовления канапе похож  на приготовление бутербродов, но в отличие от  бутербродов  канапе делают  маленькими и  аккуратными.
 Также есть много вариантов канапе  на шпажках.
 Их насаживают на зубочистки или  маленькую вилочку, чтобы легче было ее съесть. 
 


  В качестве начинок для канапе можно  использовать самые разнообразные продукты.  
 Самый классический вариант канапе с  маслинами,  это твердый сыр, маслина или  оливка, виноград или ананас. 
 Во время застолья такое канапе хорошо приглушает вкус водки, коньяка или виски.
 Для приготовления канапе используют хлеб белый или ржаной, слоеное тесто, тарталетки, крекеры, чипсы. 




  В отличие от бутербродов,  которые намазывают  маслом, для канапе  нужно использовать масло с  разными наполнителями, чтобы вкус канапе был  более насыщенным. 



 
 
Ведь канапе, это не просто закуска, а  настоящий шедевр, который украшает наш стол и  привлекает внимание всех гостей. 
  Если Вы решили делать несколько видов канапе,  то их нужно выкладывать на плоское блюдо в  несколько рядов и чередовать по цветам, чтобы  красиво смотрелось.  
 Чаще всего для  приготовления канапе используют разнообразные  деликатесы,  но и из простых и доступных  продуктов можно приготовить вкусные канапе. 
  Форма канапе также может быть разнообразной:  квадратики, кружки, треугольники,  прямоугольники, это уже зависит от Вашей  фантазии.



  Для приготовления канапе обычно используют хлеб вчерашний, с хлеба нужно обрезать корочку и нарезать его толщиной 0,5 см, затем хлеб нужно или подсушить в духовке до золотистого цвета, или обжарить на сковороде.  
 Чтобы Ваши канапе получились с насыщенным вкусом, нужно использовать  масло с разными наполнителями, которые можно приготовить самой.
 Например: сельдь с маслом, зелень с маслом, хрен с маслом, сыр с маслом, яйцо с маслом.
 Если Вы хотите сделать канапе с яйцами или с помидорами, лучше использовать помидоры черри и перепелиные яйца. 




  Также для приготовления канапе используют разные пасты и паштеты, например: шпротный, творожная паста, печеночный паштет.
 Для приготовления паштета не обязательно использовать только шпроты, для этого подойдет любая  консервированная рыба. 
  Вкус канапе может быть самым разнообразным, это зависит от того для каких случаев их готовят: фруктовые, рыбные, овощные, мясные, сладкие, соленые, пряные и острые.
  Как уже говорилось для приготовления канапе не нужно особых кулинарных навыков, но здесь нужна фантазия и немного творчества и тогда Ваши канапе, которые Вы приготовите для своей семьи или для своих гостей будут украшением стола и хорошей закуской. 


Комментарии (3)Просмотров (1422)


Обожаю канапе и есть и готовить, да и готовкой это назвать-то сложно, справится любой человек, даже никогда не приближавшийся к кухне. Деткам нравится принимать участие, получается красиво и выбор составляющих зависит только от фантазии!

Нравятся такие подробные рецепты с фотографиями, ничего самой додумывать не надо, все наглядно и понятно. В принципе классический рецепт приготовления котлет, так я их обычно и готовлю. Вообще рекомендую всем самостоятельно готовить котлеты, потому что покупные это совершенно не то, свои намного вкуснее.

nyamnyam63 01.09.2015 в 07:48

Впервые канапе попробовала очень давно у одной моей знакомой на дне рождения. Так понравились канапе из ананаса, сыра и оливок, что тарелка с этими канапе мгновенно опустела. На каждый праздник делаю различные канапе и почему то именно эти канапе пользуються особой популярностью. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно