РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА В ХЛЕБОПЕЧКЕ.

23.03.2015

 Привет всем нашим дорогим посетителям!
 Сегодня хотела бы поделиться с Вами,  как правильно сделать дрожжевое тесто в хлебопечке Panasonic.
  В хлебопечке есть несколько программ приготовления теста, но я приготовила обычное дрожжевое тесто,  из которого испекла пирожки с морковью и изюмом.
 Это рецепт обычного дрожжевого теста без молока, который подойдет для выпечки пирожков с любой начинкой. 



 
Для того чтобы приготовить  обычное тесто в хлебопечке Вам  понадобиться:

  •  мука пшеничная 500 грамм;
  • дрожжи 2 чайные ложки; 
  • соль 2 чайные ложки; 
  • сахар 3 столовые ложки;
  • яйцо 2 штуки;
  • сливочное масло 50 грамм; 
  • вода 220 мл.



  Вот такой простой набор продуктов,  из которого можно приготовить  пышное и вкусное дрожжевое тесто.
  В форму для выпечки закладываем дрожжи, сахар, соль, сливочное масло.
 Затем засыпаем просеянную муку, яйца, добавляем теплую воду и ставим форму в хлебопечку на 2 часа 20 минут, пока тесто готовиться вы можете за это время приготовить любую начинку для пирожков.
 Когда хлебопечка даст сигнал что тесто готово, не нужно сразу тесто доставать из хлебопечки, дайте ему немного постоять в хлебопечке, чтобы оно еще немного поднялось. 




  
 Сама очень часто готовлю  пирожки с рисом и консервой, с  капустой и яйцом, с картошкой, с яйцами  и зеленым луком. Пирожки с  морковью и изюмом любит мой  муж, поэтому их я тоже готовлю  очень часто. Пирожки жарю  редко, чаще запекаю в духовке,  но жареные пирожки тоже  вкусны.

  Всегда советую всем у кого еще нет хлебопечки обязательно ее приобрести это незаменимая техника на кухне.

Комментарии (2)Просмотров (721)


Если хочется приготовить, что-нибудь действительно вкусное и безупречное, то почему бы и не потратить лишнее время, чтобы сделать тесто самой, а не взять покупное, сделанное не до конца понятно из чего? Так что хлебопечка во многих случаях - это незаменимая палочка-выручалочка!

nyamnyam63 09.09.2015 в 06:23

Из всей бытовой тезники, которая есть в нашем доме больше всего рада приобретению хлебопечки. Хлебопечка обязательно должна быть в каждом доме. Хлеб всегда свой, тесто для пельменей, мантов, вареников, пирожков, беляшей готовит за меня хлебопечка, мне остется только приготовить начинку. Когда покупали хлебопечку, даже не думала, что буду ею пользоваться почти каждый день. Хлеб в хлебопечке выходит намного дешевле, чем в магазине. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно