КАК ЭКОНОМНО РАЗДЕЛАТЬ КУРИЦУ.

26.03.2015

 Приветствую Вас наши дорогие посетители!
 Сегодня хотела бы дать Вам несколько советов как разделать тушку курицы.
 Сейчас на прилавках магазинов огромный выбор кур. По разным ценам и разного веса.
  Из курицы сейчас готовиться очень много блюд, можно сварить вкусный суп из курицы.
  Когда покупаю курицу целиком, то всегда разделываю ее на несколько частей, раскладываю по целлофановым мешочкам и убираю в морозильник. Покупать курицу целиком очень экономно, потому что из одной курицы можно приготовить  4 блюда.
  Из грудки получаются вкусные салаты, закуски, вторые блюда и котлеты, рецепты которых Вы можете посмотреть на нашем сайте.
 Куриные ножки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.
 Из куриной спинки может получиться вкусный и ароматный бульон, а мясо,  которое Вы снимите со спины можно добавить в пиццу, сделать фарш для блинчиков, или обжарить с луком и морковью и подать к любой каше.  
 Желательно выбирать курицу охлажденную, чтобы она была  нежно розового цвета и не замороженная.
 Если Вы решили купить курицу для гриля, то брать ее нужно весом примерно около 1 килограмма.  Если же собираетесь просто запечь курицу в духовке, то желательно брать курицу весом около 1,5 килограмм.
  Как разделать курицу правильно можно посмотреть на наших фото.
 Для того чтобы разделать курицу нам нужна разделочная доска, чашка, острый нож  и курица весом около 1,7 кг. Перед тем как разделывать курицу мыть ее не нужно. 




  Курицу положить на один бок и острым ножом удалить с одной стороны край крыла, а затем с другой стороны. 






 Затем курицу положить на спину и нащупать на грудке кость, которая разделяет ее на две части.
 Отрезаем ножом одну половину грудки,  затем вторую половину.






 После того как мы вырезали грудку, отрезаем крылья, которые можно или пожарить с ножками или  использовать для приготовления бульона.  Следующий этап это отделение окорочков.
 Окорочок оттягиваем в сторону и отрезаем его, тоже,  самое,  проделываем с другим окорочком. 






 
   У окорочков отрезаем края, чтобы при жарке край окорочка был ровным и красивым.  Остается спинка,  которую разрезаем в длину пополам.






  Все разрезанные части выкладываем в чашку и хорошо промываем холодной водой.  Затем если Вы сразу ничего из курицы готовить не собираетесь, то раскладываем все кусочки по отдельным пакетам и убираем в морозильник, чтобы потом было легче разморозить. 








  Грудку куриную отдельно, ножки отдельно, спинку отдельно.
 Вот такой простой способ  как экономно разделать курицу. 


 Смотрите также:





Комментарии (2)Просмотров (8725)


Очень полезная статья для молодых хозяек и для тех кто делает первые шаги в кулинарии. Дело в том, что сегодня курочка - это наиболее доступный и популярный продукт. Советую всем внимательно прочитать статью. Я - опытная хозяйка, и курочку разделываю так же. Так что смело берите это руководство к действию.

nyamnyam63 27.03.2015 в 16:19

Согласна с Вами очень полезный совет как быстро разделать курицу. Улыбаюсь

Зарегистрированный
Анонимно