ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ.

30.03.2015

 Привет всем нашим посетителям! Сегодня  я хотела бы рассказать Вам немного о твороге и что можно приготовить из творога. Творог  очень полезный и нужный продукт для нашего организма, но речь идет не о тех творожках и твороге который продается в магазинах,  а о нормальном домашнем твороге.  В большей степени хотела бы поделиться с молодыми мамами и рассказать им,  как делать ребенку творог, ведь приготовление творожной массы в домашних условиях не заменит никаких  покупных  творожков.
 В твороге столько же полезных веществ,  как и в молоке и его нужно употреблять не только детям,  но и взрослым.  Из творога можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд: печенье, запеканки, биточки, омлеты, творожную массу, нафаршировать овощи, пироги и еще очень много блюд.
 В составе творога,  есть фосфор и кальций, которые необходимы для  укрепления костей, зубов, ногтей. Также в твороге присутствует белок, который заменяет белки рыбы и мяса.
  Из творога можно приготовить творожную массу с изюмом, курагой, черносливом.
 Также можно приготовить не сладкую творожную массу с зеленью или овощами,  которую можно намазать утром на бутерброд.
  Приготовление творожных масс не отнимет у Вас много времени, но зато,  какая польза будет для  Вашего организма и Ваших детей.  Творожная масса с изюмом рецепт. 
 Для того чтобы приготовить творожную массу нужно 300 грамм творога; 3 столовые ложки изюма; 3-4 столовые ложки сметаны; 3-4 столовые ложки сахара.
  Почему написано 3-4 столовые ложки, да потому что кто то любит сладкое,  а кто то не очень, поэтому мне достаточно 3 столовых ложек, а кому то может быть мало, смотрите сами если Вы любите послаще, то добавляйте 4 столовые ложки сахара. 





  Сначала нужно изюм перебрать и залить кипятком на 3 минуты, затем воду слить и промыть изюм холодной водой.






 В миску выложить сахар и сметану и хорошо взбить венчиком. 






  Затем добавить  домашний творог и хорошо перемешать до однородной консистенции.  В творожную массу добавить изюм и еще раз все тщательно перемешать.  






 Можно массу сделать с вечера, чтобы до утра она хорошо настоялась и на завтрак Вы могли покушать ее с чаем или кофе. По желанию вместо изюма можно добавлять курагу или чернослив. Курагу или чернослив подготовить также как и изюм и мелко нарезать. 
 


 Чтобы приготовить не сладкую массу нужно 300 грамм творога; 3 столовые ложки сметаны; 1 пучок укропа; соль; по желанию чеснок. Укроп помыть, мелко нарезать.
 Чеснок почистить, пропустить через пресс. Сметану перемешать с творогом, добавить укроп, чеснок, соль по вкусу и не сладкая масса готова. Вместо укропа можете добавлять огурец, редис,  которые,  нужно натереть на мелкой терке.
  Вот такой простой рецепт приготовления творожной массы. 



Комментарии (0)Просмотров (775)


Зарегистрированный
Анонимно