РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ВАРЕНИКОВ С КАПУСТОЙ.

31.03.2015

 Привет всем нашим посетителям!  Сегодня хочу поделиться с Вами,  как приготовить вареники с капустой.



 
 Много раз уже на страницах своего сайта говорила о том,  что лучше полуфабрикаты готовить самим,  а не покупать в магазинах.
  Приготовление вареников, мантов или пельменей не отнимает много времени, тем более,  если Вы  правильно распределите свое время, заранее все подготовите,  а на лепку вареников у меня ушел всего лишь час.
 Конечно не считая тушение капусты, а тесто для вареников сделала хлебопечка.
 Вот еще одна замечательная техника,  которая так необходима на кухне, без которой я уже не знаю,  как обходилась бы,  если бы ее не было.  Вареники с капустой по этому рецепту готовлю очень давно, поэтому и Вам советую их приготовить.

  Для приготовления вареников с капустой Вам понадобиться: Начинка;  500 грамм капусты; 1 луковица; 1 морковь;  3-4 столовые ложки растительного масла; соль.  Тесто: 450 грамм муки; 0,5 чайной ложки соли; 2 яйца; 160 мл воды. 
  Начнем приготовление вареников с тушения капусты. Как тушить капусту на вареники, очень просто.  Сначала нужно почистить луковицу и морковку. В жаровню или казан наливаем растительное масло, ставим на плиту на медленный огонь, чтобы масло разогрелось. 



  Пока масло разогревается,  нарезаем морковь мелкой соломкой и выкладываем в жаровню, лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем к морковке, перемешиваем и ставим медленный огонь.
 Пока лук и морковь обжариваются, нарезаем мелко капусту и выкладываем к моркови и луку, затем овощи нужно посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут. 






  Теперь можно заняться тестом. В хлебопечке получается классический рецепт теста для вареников.  В форму для хлебопечки  засыпаем муку, соль, добавляем 2 яйца, воду и ставим в хлебопечку на 20 минут. Кстати по этому рецепту можно приготовить тесто вручную. 



  Когда капуста потушится, огонь выключаем, даем ей полностью остыть. 




  Если приготовленные вареники Вы хотите заморозить, то нужно доску или поднос посыпать мукой, чтобы готовые вареники с капустой выкладывать на посыпанный мукой поднос или доску. Затем готовые вареники ставим в морозильник, когда вареники с капустой заморозятся, перекладываем их в целлофановый пакет и убираем в морозильник.



  Когда Вам захочется вареников,  Вы их достанете, отварите и покушаете с удовольствием.




  Стол посыпаем мукой, готовое тесто достаем из хлебопечки через 20 минут,  разделяем тесто на 4 кусочка, 1 оставляем, 3 убираем в хлебопечку, чтобы не заветрилось. Когда лепите вареники,  желательно чтобы остальное тесто было накрыто иначе оно засохнет и будет сложно его раскатать.  1 кусочек теста раскатываем скалкой в тонкий пласт, вырезаем нужно величины кружки стаканом, выкладываем начинку и залепляем края. 






  Как лепить вареники Вы можете посмотреть на главной странице.
 







  Если Вы будете их варить сразу, то наливаем в кастрюлю воды и отвариваем до готовности и подаем со сметаной. 

 Приятного Вам аппетита!
 



Комментарии (2)Просмотров (1106)


Больше всего люблю капутсную начинку в варениках, с картошкой, а тем более ягодой вообще не ем и не готовлю. На мой взгляд, хорошее блюдо. Время приготовление конечно не минимальное, но можно сделать много-много, заморозить, потом по-маленьку доставать и есть. Плюс также в том, что капуста полезна.

nyamnyam63 27.08.2015 в 10:10

Если выбирать между варениками с капустой или с ягодами, то я также больше люблю с капустой. на приготовление вареников с капустой действительно уходит какое то время, но если свободное время правильно распланировать, то можно потратить чуть больше часа и налепить вкусные вареники с капустой. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно