ВКУСНАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША С ТУШЕНКОЙ.

06.04.2015

 Перловка это цельные зерна ячменя и древний злак, который  был ценным товаром.
 Полезные свойства перловой каши. 
 Зерна ячменя содержат очень много полезных веществ. 
 В ячмене много аминокислот,  например лизин, который  защищает нас от простудных заболеваний и герпеса. 
 Благодаря лизину  вырабатывается коллаген, который разглаживает кожу и замедляет появление морщин.
   В зернах ячменя содержится углеводов 66%, белка 11%, жира 2%, клетчатки 4,5 %.
 Также в ячмене содержится калий, фосфор, кальций и железо.
 Перловая каша,  не пользуется особой популярностью у Россиян, потому что,  чтобы сварить перловую кашу нужно время и терпение. 
 Но если вы заботитесь о своем здоровье то лучше потратить час или больше времени и сварить вкусную перловую кашу, которая полезна для здоровья. 
 Все мы привыкли к кашам,  которые быстро варятся,  и не хотим тратить свое время на приготовление каш,  которые готовятся очень долго.  
 Чтобы приготовить,  например гречневую кашу или рисовую нужно промыть крупу, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на очень  медленном огне до полного выпаривания жидкости.
 Даже те,  кто не умеют готовить  могут очень быстро справиться с варкой этих каш. 
 Многие считают,  что приготовление перловой каши  очень сложный процесс, но это не совсем так.  Пересмотрела очень много рецептов по приготовлению перловой каши и почти у всех написано, что перловку нужно варить на пару. 
 Честно сказать сама не умела правильно варить перловую кашу и совсем недавно научилась ее готовить на своих же ошибках.
 Во многих рецептах пишется,  что перловку нужно замачивать на ночь, это  делать необязательно, но можно и замочить,  если есть желание.
   Перед тем как начинать готовить перловку нужно ее хорошо промыть холодной водой до тех пор,  пока вода не станет чистой и прозрачной.
 Затем 1 стакан перловой крупы нужно залить 4 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения, добавить соль и варить на очень медленном огне до полного выпаривания жидкости.  Кастрюля,  в которой Вы будете варить перловую кашу должна быть с толстым дном и на крышке должна быть дырочка для выхода пара, потому что при варке перловой каши постоянно поднимается жидкость.  
 Конечно приготовление перловой каши отнимет у Вас время, но результат того стоит. 
 Предлагаем Вам рецепт перловой каши с тушенкой.




  Продукты необходимые для  приготовления  перловой  каши с тушенкой : 

  •  1 стакан перловой крупы; 
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 1 банка говяжьей тушенки; 
  • соль.

  Перловую крупу промыть холодной водой, пока вода не станет очень чистой и прозрачной, залить 4 стаканами воды и поставить на плиту. 




   Затем,  когда вода закипит, добавить соль, обязательно снять накипь, накрыть кашу крышкой и варить на очень медленном огне до полного выпаривания жидкости, иногда приподнимая крышку, чтобы выпускать поднимавшийся пар.



   Вариться каша будет примерно 1 час 20 минут.  Пока каша перловая вариться,  нужно почистить лук и мелко нарезать. 




  Банку с тушенкой открыть, достать жир, который есть в тушенке,  и выложить в казан или жаровню, добавить мелко нарезанный лук и обжарить лук на среднем огне до прозрачного цвета. 
  Когда лук будет готов,  добавить в жаровню тушенку, перемешать. 






  Готовую кашу выложить к тушенке и луку, перемешать потушить минут 5,  вкусная перловая каша с тушенкой готова.



  
Комментарии (6)Просмотров (1846)


Мария 14.04.2015 в 17:16

Перловую кашу люблю, а вот с тушенкой никогда ее не готовила. Благодарю за рецепт, обязательно им воспользуюсь и приготовлю такую кашку. А пока расскажу о рецепте друзьям.

nyamnyam63 15.04.2015 в 06:49

Перловая каша полезна для здоровья, поэтому я ее очень часто  готовлю. На нашем сайте очень много рецептов, которые можно быстро приготовить и с пользой для здоровья откушать.Смеюсь

На мой взгляд, вариация перловой каши с тушенкой - это самый вкусный способ ее приготовления. При этом она получается очень сытной, имеет насыщенный мясной дух, оригинальный привкус тушенки. При этом можно наесться небольшим ее количеством.

nyamnyam63 04.09.2015 в 06:43

Раньше перловую кашу не любила, а в последнее время очень нравится и вкус и аромат перловой каши. Перловая каша хороша и как гарнир к мясным или рыбным блюдам или как в этом случае с тушенкой. Перловая каша также еще и очень полезна. Смеюсь

Перловку многие хозяйки незаслуженно игнорируют. А ведь перловая крупа по своим питательным и полезным свойствам превосходит многие другие злаковые кульуры. Не зря в Советской Армии в рационе солдат непременно присутствовала перловая каша, или как её называли бойцы - "кирзовая". И дело не столько в дешевизне крупы, а в том, что советские диетологи давно определили, что перловка имеет наиболее сбалансированный состав необходимых человеку аминокислот и витаминов. Так что смело включайте в свой рацион блюда из перловой крупы и будьте здоровы!

nyamnyam63 24.03.2016 в 19:24

Думаю что перловую кашу не любят потому, что не умеют ее готовить, многие мои знакомые вообще не покупают и не варят перловую кашу, и очень даже зря. Я тоже раньше ее не любила и как писала в рецепте перловой каши, не любила потому, что не умела готовить. А сейчас я просто обожаю перловую кашу, если ее правильно приготовить, она получается очень вкусной и ароматной.А то что она полезна это давно известный факт, только не нужно лениться а брать и варить, особенно вкусна перловка с мясом или тушенкой.Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно