ВКУСНАЯ ШАУРМА ДОМА.

10.04.2015

  На прилавках магазинов можно встретить толстые лепешки овальной формы,  которые называют лавашами, но это не совсем правильно.
 Настоящий армянский лаваш  должен быть тонким  толщиной примерно 3 мм и размером  примерно 80 на 50 см, в разных местах его выпекают разных размеров. 
  Название лаваш,  произошло от двух армянских слов  «лав» - хороший и «хаш» - еда. 
  Сейчас из лаваша можно приготовить множество блюд и закусок. 
  Сегодня хочется поговорить о шаурме, блюде восточной кухни, которое такое вкусное,  ароматное и сытное. 



 Шаурма с курицей. Рецепт смотрите ниже.

  Шаурму можно приготовить с разными начинками и за считанные минуты, потому что лаваш хорошо сочетается со многими продуктами.
 В лаваш  можно заворачивать любые продукты. 
  Например:   мясо, колбаски, рыбу, колбасу, овощи, зелень, сыр. 
  В качестве соуса для шаурмы можно использовать сметану, майонез, кетчуп, оливковое масло.
  Для настоящей шаурмы мясо нужно жарить на гриле, но сейчас с приходом в нашу жизнь разной бытовой техники можно без особого труда обжарить мясо для шаурмы в домашних условиях. 
 
  Самое главное мясо для шаурмы нужно замариновать,  а затем обжарить на сухой сковороде или с добавлением масла  до румяной корочки. 
  Замариновать мясо можно в  обычном маринаде с добавлением лимонного сока, пряностей и лука.  Мясо положить в маринад и подержать в нем около часа, а затем обжарить на сковороде.
 Все,  наверное,  знакомы с разными палатками и киосками,  в которых кавказские парни готовят шаурму, запах,  конечно,  идет оттуда потрясающий, но вопрос из чего она приготовлена, поэтому шаурму,   приготовленную,  в домашних условиях не заменит никакая покупная. 
  В приготовлении шаурмы самое главное фантазия и набор свежих и полезных продуктов продуктов ну и еще,  конечно же,  должен быть лаваш. 
 Лаваш для шаурмы нужно выбирать свежий, чтобы у него не было никаких засохших краев. Овощи в шаурму можно добавлять как свежие,  так и соленые. Мясо по желанию можно отварить,  а можно обжарить.  
 Самое главное это Ваша фантазия и желание приготовить вкусное блюдо и порадовать этим блюдом Ваших близких и друзей. 
  Предлагаем Вам несколько рецептов приготовления шаурмы в домашних условиях. 
 Первый фото рецепт; шаурма с морковью по  корейски.  

 



 


 Для приготовления первого рецепта  на две порции Вам понадобиться:

  •   1 небольшой армянский лаваш; 
  •   1 свежий огурец;
  •  корейская морковь;
  •  майонез;
  •  кетчуп;
  •  2 сосиски.




  В сковороду налить растительного масла и обжарить сосиски до румяного цвета.  Огурец помыть и нарезать кружками.


 
 Как закручивать шаурму.




  Лаваш развернуть, отступить от края примерно 4-5 см и полить майонезом, затем выложить корейскую морковь, сверху положить нарезанный огурец.






 Сосиску разрезать в длину на две части и положить поверх огурца, сверху полить кетчупом. 






  Отступленный край накладываем на начинку и заворачиваем лаваш рулетом.  Сковороду без масла поставить на огонь, разогреть, выложить шаурму на сухую сковороду и подогреть на среднем огне с двух сторон. 



  
  Как приготовить шаурму с курицей.
 
 Для приготовления шаурмы с курицей Вам понадобиться:  

  •  1 куриная грудка;
  •   капуста или белокочанная или пекинская;
  •   помидоры 2 или 3 штуки; 
  •   1 пучок зелени  петрушки или укропа;
  •   майонез; 
  •   кетчуп;
  •   чеснок по желанию 2-3 зубчика.


  Куриную грудку помыть нарезать небольшими кубиками или отварить или обжарить на растительном масле до готовности.
 Капусту тонко нашинковать и отжать руками.
 Помидоры опустить в кипящую воду на 3-5 минут, снять кожуру нарезать дольками.
 Зелень помыть, мелко нарезать.
  Чеснок почистить, пропустить через пресс.
 В миску выложить майонез, добавить чеснок и перемешать.
 Лаваш развернуть отступить от края 3-5 см и полить майонезом.
 Затем выложить капусту, сверху помидоры, зелень, затем мясо курицы, полить сверху кетчупом.
 Лаваш завернуть рулетом, выложить на нагретую сковороду и подогреть с двух сторон. 

Комментарии (4)Просмотров (1727)


Настёна 18.04.2015 в 16:12

Выглядит очень аппетитно. И все продукты доступные. Такая шаурма очень интересная находка для пикника на природе. Пока шашлык пожарится, можно шаурму на закуску пустить.

nyamnyam63 23.10.2015 в 12:21

На верхнем рисунке изображена шаурма с курицей и пекинской капустой. Шаурму очень люблю готовить в выходной или  когда выезжаем на природу, пока жарятся шашлыки, мы перекусываем шаурмой, но только на природе я ее не обжариваю, а просто смазываю майонезом и выкладываю начинку. Если мясо уже отварено или обжарено, то приготовление шаурмы процесс не сложный и готовить домашнюю шаурму одно удовольствие. Подмигиваю

Сама люблю такое, а свекр приносит раз в месяц где-то шаурму по дороге купленую ну и я налетаю, а тут думаю сама сделаю.Что-то тоже захотелось такую штуку. Так вкусненько смотрится и все продукты доступные.

nyamnyam63 30.12.2015 в 11:25

Я вообще любитель нездоровой пищи, так как шаурма больше относится к блюдам нездоровой еды, правда если она приготовлена в домашних условиях, то единственное что в ней вредное,  это майонез, но майонез можно приготовить в домашних условиях, так что еще неизвестно вредна ли шаурма, приготовленная в домашних условиях. Шаурму на улице не покупаю, а делаю шаурму сама, если в шаурму положить отличное мясо, свежие овощи, то можно ум отъесть от такой шаурмы, как например шаурма с курицей на верхнем фото и нижний рецепт, вкуснотища! Ангел

Зарегистрированный
Анонимно