САМЫЙ ВКУСНЫЙ ХВОРОСТ.

20.04.2015


 Честно хочу вам признаться, что пекла хворост первый  раз в школьные годы.  У нас тогда были уроки домоводства и нам дали домашнее задание испечь хворост. Мы с подружкой встретились  у нее дома и напекли хвороста, в общем домашнее задание выполнили.
  Вот с тех самых пор хворост я ни разу и не пекла, все никак не доходило дело до выпечки хвороста.  Раньше радовались и такой простой выпечке, а сейчас в магазинах такой ассортимент разного печенья, пошел,  купил и поел.
 Приготовленное  своими руками печенье,  конечно же,  не сравнится ни с каким покупным.
  Есть у нас в доме такая замечательная техника как  автоматическая хлебопекарня  и в ней есть функция приготовления теста для хвороста.
  Вот и я наконец то  решила побаловать своего супруга хворостом.
  Во многих своих статьях писала, как нужна женщинам эта замечательная техника.
 В ней можно приготовить очень много рецептов теста и при этом Вы сбережете Ваши ручки от замеса теста, потому что за вас все сделает хлебопечка.
 Единственное что нужно это достать и раскатать готовое тесто.
  Предлагаем Вам рецепт пышного хвороста на молоке, это тесто для хвороста с водкой, но если у Вас есть ром, то вместо водки можете добавить ром.





 Для приготовления хвороста Вам потребуется:

  •  мука пшеничная 450 грамм;
  • соль 0,5 чайной ложки; 
  • 3 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка сахара; 
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 столовые ложки водки; 
  •  130 мл молока;
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 0,5 мл растительного масла. 

 




  Все продукты  кроме сахарной пудры и растительного масла складываем в форму для выпечки, ставим в хлебопечку и ставим режим «пельмени», при котором тесто будет готово за 20 минут. 



  Заранее насыпать в миску сахарную пудру.
 В ковшик или старую алюминиевую кастрюлю налить растительного масла. У меня есть специальный старый ковшик, в котором я пеку творожные шарики или другую выпечку.
   Способ приготовления хвороста. 
 Стол посыпать мукой. Готовое тесто достать из хлебопечки, отрезать ножом небольшой кусочек, а остальное тесто убрать обратно, чтобы не подсохло. 
 Как нарезать хворост фото.




   Кусочек теста раскатать скалкой в тонкий пласт, примерно как на пельмени.
  Затем нарезать на полоски шириной примерно 2- 2,5  см, затем нарезать поперек, чтобы получилось два или три ряда прямоугольников.
 В каждом прямоугольнике сделать надрез острым ножом. 



 Как сворачивать хворост.




 Берем прямоугольник в руку, левую сторону выворачиваем вниз и вытаскиваем в прорезь наверх.
  Правую сторону  опускаем в прорезь и выворачиваем наверх. Должны получиться  небольшие бантики. 



   Как правильно испечь хворост. 
  Растительное масло нужно поставить на плиту, чтобы оно хорошо разогрелось.




  Готовый хворост опускаем в кипящее масло и выпекаем на среднем огне до румяного цвета.  Для посыпки сахарной пудры можно использовать ситечко.  Заранее нужно подготовить  посуду,  куда вы будете выкладывать готовый хворост и выстелите салфеткой, чтобы лишнее масло пропиталось на салфетку. 






  Готовый хворост выкладываем в тарелку, посыпаем сахарной пудрой.
  Если у Вас нет автоматической хлебопекарни, ничего страшного, по этому рецепту Вы можете приготовить тесто для хвороста руками. 

 Приятного Вам чаепития! 



Комментарии (6)Просмотров (2224)


Евгения 22.04.2015 в 08:42

Никогда не пробовала сама приготовить хворост. Спасибо за рецепт и фото - теперь знаю, как правильно их вывернуть))).

nyamnyam63 22.04.2015 в 08:58

Если честно сворачивала по старой памяти, как учили сворачивать хворост на уроках домоводства в школе. Сама приготовила хворост второй раз в жизни и получилось очень даже ничего!Смеюсь

Сама хворост не очень люблю ни есть, ни готовить, но отношусь к нему хорошо. Бабушка любит готовить его, раскладывать в пакетики и угощать родственников, поэтому с этими стряпушками связаны добрые воспоминания и ощущения. А так считаю, что с современным выбором продуктов, можно приготовить что-нибудь более вкусное.

nyamnyam63 06.09.2015 в 09:03

Раньше при небольшом выборе продуктов в магазинах хворост пользовался популярностью во всех семьях. В наше время конечно же в магазинах огромный выбор разной выпечки и поэтому до приготовления хвороста просто не доходят руки. Каждая хозяйка хотя бы один раз в жизни должна приготовить такой замечательный и вкусный хворост, тем более если с ним связаны добрые воспоминания. Смеюсь

Только что приготовила по вашему рецепту. Получилось вкусно и не очень сладко. И в холодном и в горячем виде все вкусно и хрустит. Но все-же рецепт отличается от того, что мы делали в детстве. Буду искать еще. Однако, хочу сказать, что для деток рецепт отличный!!! 

nyamnyam63 04.01.2016 в 15:21

Рецепт хвороста может быть и отличается от того, что готовили наши мамы и бабаушки, так как взят из рецептов для теста, которые готовятся в автоматической хлебопекарне, наверное это более современный вариант рецепта.  На вкус хворост очень вкусный и не особо сладкий, именно такой как я люблю, а чтобы хворост был послаще, можно побольше посыпать хворост сахарной пудрой и вкус у него будет сладким и еще более вкусным.Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно