ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ.

15.07.2015

  Честно хочу сказать, что свиную печень купила первый раз, почему то всегда покупала или говяжью или куриную.
  В этот раз решила купить свиную печень и приготовить из нее вкусный печеночный торт.
  Оказалось,  что свиная печень на вкус абсолютно ни чем не отличается от говяжьей, да еще очень полезна для организма и содержит в себе целый ряд  витаминов, полезных веществ и по пользе мало уступает говяжьей печени.
  В свиной печени содержатся витамины: А, Е, К, D, В, а  также в печени содержатся: кальций, магний, цинк, фосфор, медь.  
 Пересмотрела множество рецептов приготовления печеночных тортов и  самым частым рецептом на просторах интернета оказался рецепт с обжаренным луком,  морковью и чесноком.  
  Если делать  печеночный торт для праздничного стола, то может рецепт с обжаренными продуктами и чесноком, будет подходящим, но для меня такой рецепт кажется жирноватым и слишком питательным, да еще и потом после такого перекуса с чесночным запахом никуда не выйдешь из дома.  
 Я решила немного  упростить рецепт и сделать его не таким жирным и с легким запахом чеснока, который добавила в тесто.  
 Предлагаю Вам пошаговый  фото рецепт как приготовить для своих домочадцев или гостей вкусный печеночный  торт со свиной печенью.




  Для приготовления нежного печеночного торта из свиной печени Вам потребуется:

  •  500 грамм печени свиной;
  •  2 куриных яйца;
  • молока 0,5 стакана;
  • 3 столовые ложки с горкой пшеничной муки;
  • 3-4 средних зубчика чеснока; 
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • 2 средние морковки;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4-5 столовых ложек майонеза. 





  Морковь вымыть,  сложить морковь в кастрюльку, залить холодной водой и поставить кастрюлю с морковкой на огонь, когда вода в кастрюльке закипит, огонь нужно убавить до медленного и варить морковь около 20 минут.
 Свиную печень хорошо промыть под холодной водой, затем выложить на доску и удалить пленку.
 Подготовленную печень нарезать на небольшие куски и прокрутить через мясорубку. 






 Затем в прокрученную  свиную печень  разбить 2 куриных яйца,  добавить  0,5 стакана молока,  3 столовые ложки с горкой муки.  Чеснок почистить,  пропустить через пресс и добавить в тесто для печеночного торта.






 Смесь тщательно перемешать или в блендере или взбить венчиком до однородной консистенции, если тесто густовато, то можно добавить еще немного молока.  
 Теперь нужно приготовить начинку для печеночного торта.  Укроп помыть и очень  мелко нарезать. 

 



 





  Отваренную морковку очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  Укроп и морковь сложить в миску и добавить 5 столовых ложек майонеза, начинку перемешать. 



  Для выпечки блинов или оладий пользуюсь старыми сковородами, потому что в них получаются всегда красивые и ажурные блины с дырочками.
 Приготовить заранее тарелку,  в которую будете складывать блины и миску с начинкой, чтобы готовый  горячий блин сразу смазывать начинкой. 




  В сковороду налить растительного масла и поставить нагреваться на плиту, нагреть нужно очень хорошо, чтобы  масло хорошо прогрелось,  и пошел дымок.
  Когда сковорода хорошо прогрета, то блинчики не будут прилипать. 






 В разогретую сковороду вылить ложкой или половником тесто и выпекать блин сначала с одной стороны, а затем перевернуть с помощью лопатки на другую сторону. 
 Готовый печеночный блин выкладываем на тарелку и смазываем морковной начинкой. 






  Затем,  когда все блины испекутся боковые стороны смазать майонезом.
 Последний блин нарезать соломкой и посыпать сверху печеночного торта.  
 Готовый печеночный торт накрыть чем нибудь сверху, чтобы не было запаха в холодильнике и  поставить в холодильник, чтобы он пропитался. 



  Вот такой простой  рецепт вкусного печеночного торта из свиной печени. 




 Также Вы можете приготовить печеночный торт из говяжьей печени, который получается очень нежным и вкусным, так как прослаивается блинами из печени и яичными блинами.

 Приятного Вам аппетита!

 Смотрите также:




Комментарии (2)Просмотров (1079)


Очень люблю печеночный торт!!! Для меня он обязательный на праздничном столе! Вот только я готовлю его не из свинной, а из куриной печени или индюшиной... он на много мягче получается в коржах.

nyamnyam63 02.01.2016 в 11:23

Согласна с Вами что печеночный торт из куриной или индюшачьей печени получается более нежным, чем из говяжьей или свиной. Печеночные торты, приготовленные из любой печени будь то свиная или любая другая, на самом деле замечательная закуска для праздничного стола, которая быстро расходится и получаеся всегда вкусной и ароматной. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно