КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЩАВЕЛЯ.

22.08.2015

  Почти все лето не делала никакой выпечки, потому что когда очень жарко как то не очень хочется стоять у плиты и печь блины.
 Теперь жара немного спала и можно порадовать своих близких,  чем ни будь вкусненьким.  
 Решила напечь блинов, и долго думала какой начинкой их нафаршировать.  
 Блинчики с творогом, мясом, яблоками, гречкой и грибами уже как то приелись, поэтому решила сделать,  что то новое, то,  что еще не пробовали.
 Пошла на рынок, увидела щавель и решила сделать блинчики фаршированные  щавелем.
 Если честно из щавеля варила только борщ и пекла пироги, но вот блинчики с  щавелем еще не делала.
 Купила 2 пучка щавеля и приготовила блины фаршированные щавелем.
 Просмотрела в интернете рецепты блинов, некоторые щавель для начинки отваривают или заливают кипятком, но я решила сделать блины из свежего щавеля, потому что при варке щавель уже потеряет все свои полезные свойства.
 Предлагаю фото рецепт блинов фаршированных щавелем.




 Для приготовления блинов с щавелем Вам понадобится:

  •  2 пучка щавеля; 
  •  3-4 столовые ложки сахарного песка; 
  •  0,5 литра покупного или домашнего молока; 
  •  2 яйца; 
  •  7 или 8 столовых ложек муки; 
  •  0,5 чайной ложки соли; 
  •  1 столовая ложка сахарного  песка; 
  •  2-3  столовые ложки растительного масла;  сливочное масло.

  Приготовление блинчиков с щавелем нужно начать с приготовления теста для блинчиков.
 В  миску  наливаем молоко,  разбиваем 2 яйца, наливаем 1 или 2 столовые ложки растительного масла, насыпаем соль, сахар и добавляем муку.
 Тесто для блинчиков  тщательно взбиваем миксером или венчиком и убираем его на 30 минут или 1 час, чтобы оно настоялось.  
 Если делаю блинчики без дрожжей, то всегда тесто для блинов взбиваю, а затем отставляю его примерно на час, чтобы оно немного постояло и все мелкие комочки хорошо разошлись, а затем его еще раз взбиваю и начинаю печь блины.  







  Пока наше тесто настаивается, нужно заняться начинкой.
 Щавель  выложить в раковину и каждый листочек хорошо промыть холодной водой.
 Затем щавель  хорошо отряхнуть от влаги и нарезать мелко.







  Щавель сложить в чашку, добавить сахар и перемешать.
 Начинка для блинов готова.  
 В сковороду наливаем   растительное масло, ставим  сковороду на плиту и хорошо прогреваем сковородку с маслом, чтобы пошел дымок.
 Тесто наливаем ложкой или половником в сковороду и выпекаем блин сначала с одной стороны до румяного цвета, а затем переворачиваем и печем его с другой стороны на среднем огне. 







   Затем  готовый блинчик смазываем сливочным маслом, выкладываем столовой ложкой начинку и заворачиваем блин конвертом.
 Фаршированные блины с щавелем выкладываем на тарелку.  
 Если Вы готовите чтобы сразу поесть блинчики, то нужно выложить их в сковороду,  где пеклись блины, добавить немного растительного  масла  и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки, а затем подавать на стол.





 
  Так как у меня было уже что покушать, то я их положила  в морозильник и утром взяла нужное количество,  обжарила блинчики с щавелем с двух сторон и подала на завтрак.  
 Вот такой простой рецепт блинчиков фаршированных щавелем.  
 Начинка из щавеля получается кисло сладкой и очень приятной на вкус.

  Приятного Вам аппетита.



Комментарии (3)Просмотров (1202)


Мария 22.08.2015 в 11:33

Разные блины готовила, а вот с начинкой из щавеля не доводилось делать и есть. Надо будет сделать такие блинчики. Благодарю за интересный рецепт, поделюсь им с друзьями.

Необычный рецепт, я удивлена. Никогда не слышала о начинке для блинчиков из щавеля, думала, что его кладут т суп щавелевый, борщ и тп. А тут с блинчиками. Даже не могу представить какой будет вкус. Нейтральное тесто, кислый щавель и сладкий сахар. Наверное, очень необычно ощущается.

nyamnyam63 24.08.2015 в 07:42

Как я уже писала такая начинка для блинов из щавеля родилась совершенно спонтанно.  В результате получились вкусные блинчики фаршированные щавелем с кисло сладкой начинкой. Тесто для таких блинчиков можно сделать и дрожжевое.Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно