КАК КРАСИВО И БЫСТРО СДЕЛАТЬ ОФОРМЛЕНИЕ ОВОЩНОЙ НАРЕЗКИ.

28.08.2015

  Сегодня в своей статье хотела бы поделиться с Вами простым  способом оформления овощных нарезок.  
 С приходом в нашу жизнь супермаркетов  на нашем столе круглый год  появляются разные свежие овощи и зелень.
 Раньше было в диковинку, чтобы зимой мы ели помидоры, огурцы, зелень.  
 Сейчас эти овощи мы едим и зимой и весной.  
 Поэтому когда к нам приходят незапланированные гости или мы просто собираемся всей семьей на ужин, хочется уже не просто банально нарезать овощи или сделать салат из свежих овощей, а хочется,  чтобы это было красиво и эстетично.
 Нарезать и оформить овощную тарелку можно буквально за 5 минут.
 Такая нарезка из овощей будет радовать глаз,  и поднимать настроение.  
 Такие простые способы нарезки овощей, которые я хотела бы Вам сегодня предложить больше подходят для семейного ужина, ведь если мы ждем гостей, то стараемся чтобы все блюда были оформлены еще красивее.  
 Хочу предложить Вам несколько простых способов, как украсить свой обычный семейный ужин красивой нарезкой из свежих овощей.  




 Первый способ нарезки овощей.
 Для начала нужно помыть  помидоры, огурцы и болгарский перец. 
 Чтобы нарезка из овощей красиво смотрелась, нужно выбирать овощи разных цветов, например огурец зеленый, помидор красный, а болгарский перец или желтый или оранжевый. 
 У огурцов  удалить кончики, у помидоров сердцевину. 
 У болгарского перца удалить сердцевину и семечки. 
  Огурцы нарезаем кружками, помидоры кружками, желательно чтобы помидоры были небольшими по размеру. 
 Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. 
  Сначала на плоскую тарелку выкладываем огурцы, затем помидоры, а сверху болгарский перец.  Овощную нарезку нужно посолить и подать на стол. 


 Второй способ нарезки овощей. 
 Помидоры, огурцы, болгарский перец помыть и подготовить как в первом способе. 
 Помидоры нарезать кружками и выложить на плоскую тарелку, посолить. 
 Огурцы разрезать в длину пополам, затем каждую половинку  разрезать еще раз в длину. 
 Болгарский перец нарезать тонкими полосками. 
 Поверх  нарезанных помидоров выложить,  чередуя  полоску огурца и полоску помидора. 
 Один помидор нарезать ломтиками и выложить поверх огурцов и перца, в середину положить ломтик помидора. 







  Третий способ нарезки овощей. 
  Огурцы  и болгарский перец подготовить как в предыдущих способах. 
 Огурцы нарезать кружками, болгарский перец полосками. 
  На  одну половину тарелки выложить кружки помидоров, на другую выложить полоски болгарского перца. 
 Можно еще украсить по желанию зеленью. 


  Четвертый способ нарезки овощей. 
 Помидоры помыть, удалить сердцевину. 
 Помидоры нарезать пополам, затем каждую половинку нарезать ломтиками.
 На плоскую тарелку по кругу выложить  ломтики помидоров, посолить и украсить маслинами или оливками. 



 
 







 
  Привела Вам несколько способов нарезки овощей для семейного ужина, ведь своих близких всегда хочется  порадовать чем-то вкусным, а если на столе к ужину будет такая красиво оформленная тарелка с овощами,  то  это будет вдвойне приятнее. 
 
 Приятных Вам семейных ужинов!




Комментарии (2)Просмотров (1452)


Полезная статья. Ведь есть надо не только вкусно, полезно, но и красиво. Из красивой посуды, не откладывая ее в дальний шкаф для лучших времен, и красиво украшенную еду. Замечательно, что обычные овощи можно нарезать и подать так интересно.

nyamnyam63 01.09.2015 в 08:40

Раньше красивую посуду доставала только по праздникам, сейчас вся посуда в обиходе, решила что жизнь одна и нужно чтобы каждый завтрак, обед или ужин были как праздник. Красиво украшенный стол и глаз радует и поднимает настроение и аппетит!Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно