КАК ПРИГОТОВИТЬ АЗУ ИЗ КУРИЦЫ.

05.09.2015

  Историю возникновения азу мало кто знает, но все единогласны в одном, что азу должно быть приготовлено из говядины, баранины или конины, с добавлением овощей и картофеля.
  Оно и понятно ведь татары не едят свинину, поэтому азу из свинины они не должны были готовить.
  А вот азу из курицы  вполне возможно могли и готовить, если бы в то время курица пользовалась такой популярностью, как сейчас.  
 Сейчас многие хозяйки большое количество блюд готовят из курицы, во первых куриное мясо доступно по цене, во вторых  блюда из курицы готовятся быстро.
 И еще два продукта, которые должны обязательно присутствовать в азу это соленые огурчики  и помидоры или томатная паста, лучше конечно помидоры.
  В наше время существует огромное количество  рецептов приготовления азу, и у каждой хозяйке,  конечно же,  есть свои секреты приготовления этого вкусного блюда.  
 Когда готовлю азу с говядиной, то картофель всегда обжариваю отдельно, но в этот раз готовила азу с курицей и вареным картофелем и картофель для азу отваривала отдельно.
 Сорт картофеля для азу из курицы нужно выбирать такой, чтобы картофель при варке не разваривался и не превратился в пюре.  
 Предлагаю Вам простой рецепт азу из курицы.


 Азу из курицы фото.

 Для приготовления азу из курицы с солеными огурцами Вам понадобиться:

  •  1 куриная грудка; 
  •  5 крупных картофелин;
  •  3 помидора; 
  •  4 соленых огурчика; 
  •  4-5 зубчиков чесночка; 
  •  1 крупная луковица; 
  •  черный молотый перец; 
  •  соль; 
  •  растительное масло. 

 Начать нужно приготовление азу по татарски с курицей с подготовки продуктов.
 В первую очередь нужно помыть куриную грудку, обсушить ее салфеткой и нарезать длинными ломтиками. 
 Помидоры помыть, удалить сердцевину, в нижней части помидоров сделать надрез крест- накрест.
 В кастрюльку налить воды, довести до кипения.  
 Положить помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем достать их из воды и переложить  на тарелку. 
  Картофель почистить, нарезать в длину на три части, затем каждый ломтик  нарезать толстой соломкой, картофель должен быть крупными кусками. 







 Картофель сложить в кастрюлю, залить фильтрованной водой, посолить  и варить на медленном огне до готовности.
  Воду в которой варился  картофель не выливать. 
 Луковицу почистить и нарезать кубиками. 
  В казан или жаровню налить растительного масла, положить нарезанный кубиками лучок  и обжаривать до готовности.  
 В сковороду налить растительного масла,  хорошо разогреть, выкладывать куриную грудку небольшими порциями в кипящее масло и обжаривать до румяной корочки, обжаренные кусочки перекладывать на тарелку.







  Когда помидоры остынут, снять кожуру и нарезать ломтиками.
 Затем,  когда лук обжарится, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, тушить лук и помидоры на среднем огне. 
 Соленые огурчики  нарезать в длину на три части, затем каждую часть нарезать наискосок крупной соломкой. 







 Чеснок почистить и нарезать.
 В сковороду,  где жарилось мясо положить нарезанные соленые огурчики  и обжарить на среднем огне. 







   В жаровню с лучком положить нарезанный чеснок, обжаренные огурчики, обжаренную куриную грудку, вареный картофель, добавить  черный молотый перец, перемешать, затем добавить воду,  в которой варился картофель, если вода в котором варился картофель,  хорошо посолена, то в азу с курицей добавлять соль не нужно. 







  Азу с курицей  поставить на медленный огонь и тушить минут 15-20.
 Затем азу с курицей выключить, накрыть крышкой, полотенчиком и дать постоять  еще минут 15.
 Затем азу можно есть. 






 
  Перед подачей на стол азу посыпьте зеленью.
  Очень надеюсь,  что мой рецепт приготовления азу с курицей Вам понравиться. 

  Приятного Вам аппетита.



Комментарии (6)Просмотров (2196)


Люблю азу, это блюдо у меня ассоциируется с советскими временами, никаких экзотических ингридиентов, только простые продукты, которые можно найти в любом магазине. Сытное, красивое, классическое. А так как из курицы, то и сравнительно не дорогое.

nyamnyam63 06.09.2015 в 09:32

Азу из курицы готовила впервые, жаль что не могу передать вкус этого блюда, получилось ароматным с легкой кислинкой от огурцов и вкусным. Вместо куриной грудки можете использовать мясо с куриных окорочков, будет также вкусно. Смеюсь

Любовь 14.09.2015 в 12:48

Тоже дома готовим азу из разного мяса. Для разнообразия куриное рагу тоже хорошо.

nyamnyam63 14.09.2015 в 17:44

Куриное рагу готовится без добавления соленых огурцов, хотя сейчас на просторах интернета возможно все. Нужно же как то разнообразить свое меню и стараться готовить вкусные и ароматные блюда для своих близких. Азу из курицы просто и быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков. Смеюсь

Люблю азу с соленым огурчиком, только делаю с говядиной. На гарнир нравится подавать картофельное пюре.Отличный рецепт, попробую приготовить. Спасибо за рецепт. 

nyamnyam63 04.01.2016 в 13:34

Если Вы внимательно прочитали рецепт азу из курицы и готовите это блюдо, то должны были заметить, что азу готовят уже с картофелем, для азу уже не нужен никакой гарнир, так как азу приготовлено уже с добавлением картофеля. Азу можно приготовить из любого мяса, говядины, свинины, курицы, поэтому выбирайте на свой вкус, из какого мяса готовить азу. Особенно вкусно азу из говядины, азу получается ароматным с более насыщенным вкусом.Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно