КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ.

11.09.2015

 Процесс приготовления  чахохбили из курицы или из другого мяса  не очень сложный.
  В приготовлении чахохбили  есть три основных  этапа: первый этап обжаривание мяса или курицы, второй этап подготовка помидоров, третий этап обжаривание лука.
  Для приготовления чахохбили из курицы, можно использовать как целую курицу, так и куриные окорочка.
  Желательно чахохбили готовить с помидорами, а не с добавлением томатной пасты, и еще в чахохбили нужно добавлять много разной зелени.
 Блюда народов Закавказья  в большинстве своем готовятся из овощей, мяса и с добавлением большого количества зелени.  
 Существует два способа приготовления чахохбили  с картофелем, и без  картофеля.
 Если чахохбили готовится без картофеля, то   на гарнир отварить кашу или макароны.
 Если Вы собираетесь готовить чахохбили  с картофелем, то  картофель нужно отваривать отдельно.
 И желательно выбирать такой сорт картофеля, который не разваривается,  и при варке не превращается в пюре.
  Также если в чахохбили с картофелем мало жидкости, то в процессе приготовления в чахохбили добавляют отвар, в котором отваривался картофель.
 Сегодня я буду готовить чахохбили из целой курицы без картофеля.  
 Если чахохбили готовится  зимой  или осенью, когда нет,  свежей зелени, то добавляется набор пряностей: кориандр, хмели сунели, мята, шафран по 1 столовой ложке.
 Если же Вы готовите в сезон свежей зелени, то  по возможности, как можно  больше добавляйте  свежей зелени.
 Вся изюминка чахохбили это много зелени, свежие овощи и мясо.



 
  Для приготовления чахохбили из целой курицы Вам  нужны будут такие продукты: 

  •   1 курица весом около 2 килограмм; 
  •   1 килограмм помидоров; 
  •   5 головок репчатого лука; 
  •  растительное масло; 
  •   5 зубчиков чеснока;
  •   черный или красный  молотый перец; 
  •   соль;  
  •   кинза; 
  •   базилик; 
  •   укроп;
  •   петрушка;
  •   мята. 


 Тушку курицы помыть  холодной водой, затем нарезать курицу на небольшие куски.  
 Лук репчатый помыть, нарезать или кубиками или полукольцами, как Вам больше нравится. 
 В другую сковороду налить растительного масла, положить лук и обжаривать до готовности.   Помидоры помыть, удалить сердцевину, в нижней части каждого помидора сделать надрез крест накрест.
 В кастрюлю налить воды и поставить нагреваться. 
 Когда вода закипит, опустить в кипящую воду помидоры и подержать их в воде  около 30 секунд, этого будет достаточно для того чтобы снять кожицу. 







 Помидоры переложить в тарелку и дать им остыть. 
 Нарубленные куски курицы положить в сковороду, если вся курица не умещается, то нужно закладывать в два раза. 
  Курицу  обжаривать без масла в собственном соку, курица должна зарумяниться. 







 Сок,  выделяющийся от курицы можно добавлять к луку. 
 Помидоры   нарезать или измельчить в блендере или комбайне, добавить 1 чайную ложку соли, перемешать. 







  Кинзу, базилик, петрушку, укроп помыть, мелко нарезать. 
 Чеснок почистить, мелко порубить или пропустить через пресс.







 Обжаренные куски курицы перекладываем в жаровню, добавляем красный или черный молотый перец и соль. 







  Добавляем обжаренный до золотистого цвета репчатый лучок, измельченные помидоры и тушим  чахохбили  из курицы на медленном огне  около 30 минут. 







  В самом конце добавляем в чахохбили из курицы зелень, и тушим еще около 5 минут. 
 Затем чахохбили выключить, накрыть полотенчиком  и дать блюду настояться  около 30 минут. 





 
  Вот такой очень простой рецепт приготовления чахохбили из целой курицы, на приготовление которого ушло в общей сложности чуть больше 1 часа.  Очень жаль, что я не могу Вам передать аромат чахохбили из курицы, просто восхитительный!
 В супермаркетах продают чахохбили из курицы, но что может быть вкуснее чахохбили приготовленного в домашних условиях. 
 Домашние блюда всегда вкуснее и ароматнее. 
 
 Приятного Вам аппетита. 


Комментарии (5)Просмотров (1156)


Великолепный рецепт! Пдробнейший, фотографии аппетитные, вызывает желание сразу повторить и сделать своими руками такую красоту! Представляю это аромат! В общем это ответ на вопрос, что можно приготовить на воскресный обед для всей семьи!

Любовь 13.09.2015 в 10:00

Конечно в домашнем варианте приготовления чахохбили из курицы вкуснее и предпочтительнее, чем, то, чо может продаваться в супермаркетах. С таким набором приправ блюдо безсловно будет отличаться не только пряным вкусом, но и чудесным ароматом.

nyamnyam63 14.09.2015 в 09:49

Грузинские блюда тем и отличаются от российских, что в них присутствует много зелени и овощей. Если в любое блюдо добавить больше зелени, то оно уже будет иметь совершенно другой вкус и аромат. Чахохбили из курицы не исключение, если просто приготовить курицу, лук и помидоры без зелени, то это уже не чахохбили, а совершенно другое блюдо. Поэтому очень советую приготовить чахохбили с курицей по этому замечательному рецепту. Смеюсь

Оксана 19.09.2015 в 10:19

Чахохбили из курицы - вкусное, сочное и экономичное блюдо.

nyamnyam63 20.09.2015 в 08:58

Чахохбили из курицы действительно экономичное блюдо, при таком разнообразии в магазинах куриного мяса, из курицы можно приготовить очень много вкусных и ароматных блюд. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно