КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ.

15.09.2015

  Каждый год мы с нетерпением ждем прихода весны, а затем лета.
  С приходом долгожданного лета на наших столах появляются разнообразные овощи, которые выращиваются на приусадебных участках.
 Можно конечно круглый год покупать овощи в супермаркетах, но их качество немного ниже тех, что продают на рынках  дачники.
 К сожалению,  лето очень быстро пролетает и наступает осень.
  Так вот чтобы хоть немного продлить вкус лета,  я приготовила  замечательный овощной суп на вкусном курином бульоне.
 В выходной день делала салат из отварной куриной грудки и использовала для салата всего половинку куриной грудки, а из второй половинки решила приготовить  овощной суп с куриной грудкой.
  Хочу поделиться с  Вами  рецептом  овощного супа на полезном курином бульоне, который получается вкусным, ароматным и легким.  
 Вкусный овощной суп с курицей рецепт с фото.





 Продукты, необходимые  для приготовления вкусного овощного супа с куриным филе:

  •   2,5 литра куриного бульона; 
  •   2 крупные или 4 средние картофелины; 
  •   1 морковка;  
  •   1 крупная луковица или 2 маленькие; 
  •   1 помидор;
  •   1 болгарский перчик; 
  •   1 крупный соленый огурец или три маленьких; 
  •   3-4 зубчика чеснока; 
  •   1 пучок петрушки; 
  •   1 пучок укропа; 
  •   половинка куриной грудки; 
  •   соль. 

 Чтобы приготовить  куриный бульон для овощного супа, нужно половинку куриной грудки помыть, положить грудку в кастрюлю, залить фильтрованной водой и поставить на плиту.
 Когда вода с куриной грудкой закипит, снять с бульона накипь, огонь убавить и варить куриную грудку около 30 минут.
  Пока  куриная грудка варится, нужно почистить и нарезать  овощи для овощного супа с куриным филе.  
 Картофель очистить и нарезать брусочками.  
 Морковку очистить и нарезать соломкой.
 Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семечки и нарезать соломкой. 







 Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
 Помидор помыть, удалить сердцевину, сделать в нижней части помидора надрез крест- накрест.
 В кастрюльку наливаем  воду и   доводим  до кипения.
 Помидор опускаем  в кипящую воду на 30 секунд, а затем вынуть из кипящей воды столовой ложкой и переложить на тарелку, чтобы помидор остыл.







  С помидора снять кожицу и нарезать ломтиками.
 Через 30 минут достаем из бульона куриную грудку и выкладываем ее на тарелку, чтобы она  остыла.  Куриную грудку нарезать соломкой.
 Для этого нужно куриную грудку разрезать по всей длине острым ножом на пласты, а затем каждую пласт куриного мяса  нарезать соломкой. 







 Соленые огурцы нарезать соломкой. Укроп  и петрушку промыть холодной водой и мелко нарезать. 







  Чеснок очистить  нарезать мелкой соломкой.  
 В куриный бульон добавляем 1 столовую ложку соли и закладываем картофель, болгарский перец и морковь.
 Овощной суп доводим до кипения, снимаем накипь и варим 10 минут на медленном огне.  
 Через 10 минут в суп с овощами закладываем  нарезанный лук и соленые огурцы, варим еще 10 минут.







  Еще через 10 минут в овощной бульон закладываем куриную грудку, помидоры, чеснок, доводим суп до кипения, пробуем соль и картофель, если картофель сварился, то в кастрюлю с овощным супом добавляем зелень, доводим до кипения и кастрюлю с овощным супом выключаем. 







   Кастрюлю накрыть полотенчиком и пусть овощной суп с грудкой постоит минут 15-20.
 Вот такой простой рецепт вкусного овощного супа на курином бульоне,  который очень быстро готовится и получается вкусным, ароматным и легким. 




 

 Приятного Вам аппетита.
  

Комментарии (4)Просмотров (1573)


Прочитала я рецепт, посмотрела фотографии и потекли у меня слюнки. Написано красиво, изображено аппетитно! Хотя сама делаю в общем и целом также! Получается очень легкий, ароматный, нежный суп, со вкусом зелени! То что надо!

nyamnyam63 16.09.2015 в 17:43

Овощной суп на курином бульоне получается вкусным, ароматным, легким и готовится быстро. Особую пикантность этому супу придают соленые огурчики. Очень советую попробовать.Смеюсь

Елена 24.09.2015 в 20:32

Готовлю разные вариации супа из куринного бульона, но никогда еще не соединяла поидор и соленый огурец, возьму на заметку.

nyamnyam63 24.09.2015 в 20:45

В этом и заключается изюминка этого овощного супа на курином бульоне, в том, что наряду со свежими овощами в этот овощной суп добавляется соленый огурец для пикантности. Если бы не было соленого огурца, то овощи нужно было бы обжаривать, а то что в составе овощного супа присутствует огурец, он придает вкусу супу определенный вкус и аромат.Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно