ПИЦЦА ОВОЩНАЯ С СОСИСКАМИ.

16.09.2015

  Как я уже много раз писала, есть у меня замечательная техника,  в которой можно испечь хлеб и сделать разные виды теста, это  моя помощница,  хлебопечка.
   Вчера решила испечь пиццу и сделать ржаное тесто для пиццы.
 В рецептах для хлебопечки есть несколько рецептов приготовления теста для пиццы,  один из них с добавлением ржаной муки и какао.
  Пиццу с ржаной мукой  еще не пробовала и вчера решила провести эксперимент и попробовать приготовить пиццу с добавлением ржаной муки.  
 Начинку для пиццы с ржаной мукой использовала овощную, с добавлением сосисок.
  Тесто для пиццы из ржаной муки получилось коричневого цвета, так как в тесто добавляется какао, что очень необычно.
 Вообще сам по себе рецепт очень необычен, поэтому мне  очень захотелось испечь такую пиццу и  посмотреть, что же получится.  
 Если у Вас нет хлебопечки, не беда,  тесто для овощной пиццы с добавлением ржаной муки можно сделать  вручную.




 Продукты необходимые для приготовления  овощной пиццы с сосисками:

  Тесто для пиццы:

  • 2 чайные ложки дрожжей;
  • мука пшеничная 220 грамм;
  • мука ржаная 130 грамм; 
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара; 
  • 2 столовые ложки сливочного масла; 
  • 250 миллиграмм теплой воды; 
  • 1 столовая ложка какао; 
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Начинка для пиццы:

  •  4 сосиски; 
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 маленьких соленых огурчика; 
  •  5 помидоров; 
  • 100 грамм сыра. 


  Для начала нужно поставить тесто для пиццы из ржаной муки.
 Для этого в форму для выпекания хлеба нужно положить соль, сахар, дрожжи.
 Затем добавляем муку пшеничную,  муку ржаную и какао, растопленное сливочное масло, сок лимона и наливаем воду.
 Форму ставим в хлебопечку и включаем на 45 минут.
 Через 45 минут тесто из ржаной муки для пиццы будет готово.







  Пока тесто замешивается нужно приготовить  овощи для пиццы.
  Помидоры  помыть и  удалить  сердцевину.
 Лук очищаем от кожуры.
 Болгарский перец  помыть, острым ножом удалить плодоножку и семена.
 Лук репчатый  очень мелко нарезать.
 Перец болгарский разрезать в длину на две части и нарезать соломкой. 







 Помидоры разрезать пополам, каждую половину на 4 части, у меня были не крупные помидоры.  Соленые огурчики нарезать кружками.
 Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. 







 Сосиски нарезать кружками.
  Пока я подготавливала овощи мое тесто для пиццы уже подошло.
  Перед тем как начинать  раскатывать тесто для пиццы, нужно приготовить посуду, в которой будет выпекаться пицца.
 У меня,  к сожалению формы,  для пиццы нет, поэтому я решила испечь в сковороде, чтобы пицца получилась ровной и красивой.  
 Одна сковорода диаметром 32 сантиметра, а другая 26 сантиметров.
  Форму для пиццы смазать растительным маслом.  
 Духовку включить, чтобы она хорошо  прогрелась.  
 Стол или большую доску посыпать мукой и выложить тесто из формы.  
 Затем тесто для пиццы разделить на две части и одну часть раскатать в пласт, толщиной 0,5 сантиметра. 



 



 




 Пласт  теста намотать на скалку и выложить в форму,  лишние свисающие края теста аккуратно обрезать острым ножом.  
 Выкладываем начинку для овощной пиццы.
 Если будете печь в двух формах, то начинку нужно разделить на две части, если формы одинаковые. Если формы разные по объему как у меня, то в большую пиццу  больше начинки, а в маленькую поменьше.
  Первым слоем выкладываем репчатый лук. 







 Затем слой болгарского перца.
 После перца выложить помидоры и соленые огурцы.
 Нарезанные кружками сосиски выкладываем в последнюю очередь и посыпаем пиццу из ржаной муки сыром. 







 Овощную пиццу с сосисками отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.  
  Пока первая пицца готовится, тоже самое делаем с оставшимся кусочком теста, раскатываем, выкладываем начинку, затем после первой отправляем в духовку. 







 Чтобы бортики у пиццы не были жесткими, после того как достанете овощную пиццу из духовки, смажьте края пиццы смоченной в воде кисточкой и накройте пиццу полотенцем, чтобы краешки стали мягкими. 







 Овощная пицца из ржаной муки получилась очень вкусной и сочной.
 Очень советую попробовать хотя бы раз приготовить такую необычную пиццу с добавлением ржаной муки.
  Приятного Вам аппетита!

 Смотрите также:




Комментарии (4)Просмотров (1554)


о, прикольно, ну почему я сама не догадалась добавить ржаной муки в тесто, хотя пробовала в кафе и бутерброды и пиццу с ржаным тестом. Нравилось очень и запах необычный, приятный. Спасибо за идею, теперь буду добавлять такую муку. Кстати с сосисками пицца получается красивая, ими можно различные узоры выкладывать.

Оксана 16.09.2015 в 13:31

Овощная пицца на ржаном тесте мне понравилась, рецепт записала. Обязательно приготовлю. Спасибо!

nyamnyam63 16.09.2015 в 17:18

Если смотреть по фотографиям, то кажется что рецепт сложный, а на самом деле овощную пиццу с сосисками с добавлением ржаного теста делать совсем не сложно. Пицца получается вкусная, сочная и нежная. Тесто тонкое и хрустящее.Смеюсь

nyamnyam63 16.09.2015 в 17:49

Пиццу с добавлением ржаного теста попробовала впервые, в пиццерии обычно брали пиццу из обычной муки. Даже не ожидала что овощная пицца с ржаной мукой получится такой вкусной и необычной на вкус. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно