Пицца овощная с сосисками

03.07.2019
Пицца овощная с сосисками имеет необычный вкус, который понравится многим. Сочетание сосисок и овощей делает ее вкус нежным, а запах ароматным. Как я уже много раз писала, есть у меня замечательная техника, в которой можно испечь хлеб и сделать разные виды теста, это  моя помощница,  хлебопечка. Вчера решила испечь пиццу и сделать ржаное тесто для пиццы. В рецептах для хлебопечки есть несколько рецептов приготовления теста для пиццы,  один из них с добавлением ржаной муки и какао. Пиццу с ржаной мукой  еще не пробовала и вчера решила провести эксперимент и попробовать приготовить пиццу с добавлением ржаной муки. Начинку для пиццы с ржаной мукой использовала овощную, с добавлением сосисок. Тесто для пиццы из ржаной муки получилось коричневого цвета, так как в тесто добавляется какао, что очень необычно. Вообще сам по себе рецепт очень необычен, поэтому мне  очень захотелось испечь такую пиццу и  посмотреть, что же получится. Если у Вас нет хлебопечки, не беда,  тесто для овощной пиццы с добавлением ржаной муки можно сделать  вручную. 



Продукты необходимые для приготовления  овощной пиццы с сосисками:
  Тесто для пиццы:
  • 2 чайные ложки дрожжей;
  • мука пшеничная 220 грамм;
  • мука ржаная 130 грамм; 
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара; 
  • 2 столовые ложки сливочного масла; 
  • 250 миллиграмм теплой воды; 
  • 1 столовая ложка какао; 
  • 2 чайные ложки лимонного сока.
Начинка для пиццы:
  •  4 сосиски; 
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 маленьких соленых огурчика; 
  •  5 помидоров; 
  • 100 грамм сыра. 
Пицца овощная с сосисками как приготовить тесто В форму для выпекания хлеба нужно положить соль, сахар, дрожжи. Затем добавляем муку пшеничную,  муку ржаную и какао, растопленное сливочное масло, сок лимона и наливаем воду. Форму ставим в хлебопечку и включаем на 45 минут. Через 45 минут тесто из ржаной муки для пиццы будет готово.






Пицца овощная с сосисками начинка Пока тесто замешивается нужно приготовить  овощи для пиццы.  Помидоры  помыть и  удалить  сердцевину. Лук очищаем от кожуры. Болгарский перец  помыть, острым ножом удалить плодоножку и семена. Лук репчатый  очень мелко нарезать. Перец болгарский разрезать в длину на две части и нарезать соломкой. 






Помидоры разрезать пополам, каждую половину на 4 части, у меня были не крупные помидоры.  Соленые огурчики нарезать кружками. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. 






Сосиски нарезать кружками. Пока я подготавливала овощи мое тесто для пиццы уже подошло. Перед тем как начинать  раскатывать тесто для пиццы, нужно приготовить посуду, в которой будет выпекаться пицца. У меня,  к сожалению формы,  для пиццы нет, поэтому я решила испечь в сковороде, чтобы пицца получилась ровной и красивой. Одна сковорода диаметром 32 сантиметра, а другая 26 сантиметров. Форму для пиццы смазать растительным маслом. Духовку включить, чтобы она хорошо  прогрелась. Стол или большую доску посыпать мукой и выложить тесто из формы. Затем тесто для пиццы разделить на две части и одну часть раскатать в пласт, толщиной 0,5 сантиметра. 



 



 



Пласт  теста намотать на скалку и выложить в форму,  лишние свисающие края теста аккуратно обрезать острым ножом.  Выкладываем начинку для овощной пиццы. Если будете печь в двух формах, то начинку нужно разделить на две части, если формы одинаковые. Если формы разные по объему как у меня, то в большую пиццу  больше начинки, а в маленькую поменьше. Первым слоем выкладываем репчатый лук. 






Затем слой болгарского перца. После перца выложить помидоры и соленые огурцы.
 Нарезанные кружками сосиски выкладываем в последнюю очередь и посыпаем пиццу из ржаной муки сыром. 







Овощную пиццу с сосисками отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Пока первая пицца готовится, тоже самое делаем с оставшимся кусочком теста, раскатываем, выкладываем начинку, затем после первой отправляем в духовку. 






 Чтобы бортики у пиццы не были жесткими, после того как достанете овощную пиццу из духовки, смажьте края пиццы смоченной в воде кисточкой и накройте пиццу полотенцем, чтобы краешки стали мягкими. 






Пицца овощная с сосисками из ржаной муки получилась очень вкусной и сочной. Очень советую попробовать хотя бы раз приготовить такую необычную пиццу. 

Пицца с сардельками 

Пицца с сардельками готовится из того же теста, рецепт которого находится в верхней части. Если хлебопечки нет, можно сделать его самостоятельно. Для этого необходимо развести дрожжи в теплой воде с добавлением половины сахара. Затем в миске смешать два сорта муки, добавить остальные ингредиенты и замешивать тесто. Так как ржаная мука очень сильно липнет к рукам, добавляйте растительное масло. Когда замесите тесто, накройте его салфеткой на время приготовления начинки.


Для начинки вам потребуется;

сардельки-3 штуки,
помидоры-2 штуки,
лук-1 штука,
оливки-10-15 штук,
сыр твердый-50 грамм.

Раскатываем тесто в пласт на посыпанном мукой столе по диаметру формы. Пласт должен быть чуть больше формы, чтобы при выкладке в нее, получились небольшие бортики. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто для пиццы и начинаем процесс выкладки начинки. Первый слой лук репчатый очень мелко нарезанный. Второй слой помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Третий слой сардельки, нарезанные полукольцами. Четвертый слой оливки, разрезанные пополам. И заключительный слой, сыр,  натертый на крупной терке. Ставим пиццу из ржано-пшеничной муки в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. По окончании времени вынимаем из духовки, берем кулинарную кисть и с ее помощью края теста смазываем сливочным маслом. Пицца с сардельками из ржано-пшеничной муки получается очень пикантной на вкус, а добавление ржаной муки делает ее еще вкуснее и необычнее.

 Приятного Вам аппетита!


Комментарии (4)Просмотров (821)


о, прикольно, ну почему я сама не догадалась добавить ржаной муки в тесто, хотя пробовала в кафе и бутерброды и пиццу с ржаным тестом. Нравилось очень и запах необычный, приятный. Спасибо за идею, теперь буду добавлять такую муку. Кстати с сосисками пицца получается красивая, ими можно различные узоры выкладывать.

Оксана 16.09.2015 в 13:30

Овощная пицца на ржаном тесте мне понравилась, рецепт записала. Обязательно приготовлю. Спасибо!

nyamnyam63 16.09.2015 в 17:18

Если смотреть по фотографиям, то кажется что рецепт сложный, а на самом деле овощную пиццу с сосисками с добавлением ржаного теста делать совсем не сложно. Пицца получается вкусная, сочная и нежная. Тесто тонкое и хрустящее.Смеюсь

nyamnyam63 16.09.2015 в 17:49

Пиццу с добавлением ржаного теста попробовала впервые, в пиццерии обычно брали пиццу из обычной муки. Даже не ожидала что овощная пицца с ржаной мукой получится такой вкусной и необычной на вкус. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно