ОМЛЕТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И СМЕТАНОЙ.

23.09.2015

  Омлеты с разными начинками,  занимают особое место в утреннем меню нашей семьи.  
 На протяжении многих лет омлет делаю с добавлением сметаны, очень редко с молоком.
 
 Вчера на рынке купила кочан цветной капусты, разобрала его на соцветия, отварила  и на завтрак решила приготовить полезный  омлет с цветной капустой и сметаной на сковороде. 


    Омлеты с любой начинкой всегда обжариваю с двух сторон, чтобы каждая сторона была  хорошо подрумяненная. 
  Процесс приготовления омлетов у меня уже дошел до автоматизма, поэтому я уже не засекаю время сколько  нужно жарить омлет на сковороде. 
 Также омлеты делаю иногда и в духовке, но так как омлеты чаще делаю на завтрак, то для меня  проще и быстрее приготовить омлет на сковороде. 
  Раньше добавляла соду в омлет, но в последнее время, омлеты и без соды получаются  пышными и вкусными.  




 Сегодня хотела бы поделиться с вами дорогие наши посетители, фото рецептом, как приготовить простой и вкусный омлет с цветной капустой и сметаной.




 Для приготовления омлета из цветной капусты со сметаной Вам понадобится:

  • 100 грамм цветной капусты; 
  • 2 столовые ложки сметаны; 
  • 5 яиц;
  • соль;
  • растительное масло;
  • зелень свежая или замороженная. 

 Цветную капусту сполоснуть водой, разобрать на соцветия и отварить около 5 минут в кипящей воде.    Необходимое количество цветной капусты отложить для омлета со сметаной, остальное использовать для приготовления других блюд.
 Сковороду полностью смазать растительным маслом, бортики тоже, и поставить сковороду нагреваться на огонь.
 Сковорода должна очень хорошо прогреться.
 Пока сковорода греется, нужно приготовить заготовку для омлета с цветной капустой.
 Для этого в миску разбить 5 яиц, добавить сметану и тщательно взбить венчиком или в чаше блендера.







   Затем добавить в омлет со сметаной свежую или замороженную зелень и еще раз взбить, чтобы зелень равномерно распределилась по омлетной массе.  
 Следующий этап, добавление цветной капусты,  подготовленную цветную капусту выкладываем в смесь яиц и сметаны, добавляем соль и перемешиваем.  
 Омлет с цветной капустой выливаем на хорошо прогретую сковороду, и ставим  средний  огонь. 







   Теперь хочу несколько слов сказать,  как я жарю омлет на сковороде.
 Когда вы выльете омлетную смесь на сковороду, низ омлета должен немного подхватиться, затем  краешком ножа  начинаете потихоньку    поддевать верхние края омлета, чтобы та масса омлета,  которая находится сверху,  опускалась вниз.
 Продолжаете  эту процедуру до тех пор, пока вся сырая масса омлета не опустится вниз и омлет с цветной капустой полностью не прожарится снизу.
  Когда омлет полностью прожарится снизу, разрезаете его ножом на насколько частей, берете лопатку и каждую часть переворачиваете, чтобы другая сторона также подрумянилась, огонь можно немного убавить.  
 Обжариваем  другую сторону омлета до подрумянивания, затем сковороду выключаем.





 
  Готовый и полезный омлет с цветной капустой и сметаной раскладываем по тарелкам и подаем на завтрак.  
 Вот такой очень простой рецепт приготовления омлета с цветной капустой и сметаной. 

 Приятного Вам аппетита!


Комментарии (6)Просмотров (1390)


Многие не любят цветную капусту, а уж о том, что ее добавлять в свою еду и речь не ведут, но я считаю, что это из серии "не любишь - значит не умеешь готовить" и этот омлет тому подтверждение. Если приготовить его в соответствии с рецептом, то и самого привередливого гурмана за уши не оттащишь!

nyamnyam63 23.09.2015 в 08:41

Цветную капусту добавляю во многие блюда, варю из нее супы, запекаю с мясом и другими овощами в духовке, также делаю вкусный омлет с цветной капустой. Стараюсь по возможности все фото рецепты тщательно описывать, чтобы посетителям было понятно и доступно. Смеюсь

Олег 23.09.2015 в 15:53

Уж очень аппетитно выглядит. придется приготовить. Спасибо.

nyamnyam63 23.09.2015 в 16:49

Обязательно приготовьте омлет с цветной капустой, вкусный и полезный. Готовится легко и просто.Смеюсь

Любовь 27.09.2015 в 12:41

Цветную капусту любим и часто в семье готовим в кляре, а вот с омлетом еще не пробовали, теперь так приготовим, спасибо за рецепт.

nyamnyam63 28.09.2015 в 07:55

Цветную капусту добавляю в супы, готовлю из нее вторе блюда и запекаю в кляре. Омлет с цветной капустой делала впервые и нам очень понравилось. Вкусно, быстро и полезно!Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно