КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЛЕНЬКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ.

30.09.2015

  Вчера решила налепить и нажарить  пирожки с картофелем из дрожжевого теста, и абсолютно была уверена в том, что у нас на  сайте есть рецепт жареных пирожков с картофелем.
  Все запомнить невозможно, поэтому посмотрев, была очень даже удивлена, что у нас на  сайте нет  самого  простого рецепта жареных пирожков с картофелем.
 Решила это дело исправить и испечь  вкусные и маленькие пирожки с картофелем, жареные на сковороде.
 Если честно сказать, то пирожки жарю на сковороде очень редко,  так как считаю их немного жирноватыми, но иногда так хочется чего- то жареного в масле,  я решила себя не обделять и нажарить пирожков с картофелем в масле, а затем поесть их с молочком.  
 Для приготовления  простого теста для пирожков с картофелем я,  конечно же,  как всегда использовала свою помощницу хлебопечку, так как  в последнее время без хлебопекарни как без рук.  Есть в рецептах нашей хлебопечки  очень простые рецепты дрожжевого теста, и вот один из них я использовала для приготовления дрожжевого теста для маленьких жареных пирожков с картофелем.
  В этом простом рецепте для приготовления дрожжевого теста стоит вода, но мне захотелось, чтобы тесто было пышным,  и поэтому воду в рецепте я заменила,  на домашнее молоко.
  Заменив в рецепте воду,  на молоко,  получила пышное, сдобное и белое тесто для пирожков с картофелем , с которым работать было просто одно удовольствие.  
 Сейчас при таком выборе разнообразных рецептов в интернете, пирожками с картошкой никого не удивишь, но все-таки  хочется, чтобы на сайте были разные рецепты и простые и сложные.  
 Пирожки всегда делаю,  маленькие и стараюсь тесто раскатывать очень тонко, чтобы начинки было больше.
 В этот раз по просьбам домашних сделала 4 больших пирожка, а остальные сделала маленькие.
 Чтобы пирожки были такого маленького размера, нужно посуду, которой Вы вырезаете кружки для пирожков выбирать объемом  8 сантиметров, если же любите крупные пирожки, то объем 11 сантиметров.
 Предлагаю вам фото рецепт как приготовить  маленькие жереные пирожки с картофелем на сковороде.  Рецепт очень прост, а  тесто для пирожков можно приготовить и вручную.  




 
 Для приготовления  жареных пирожков с картофелем Вам понадобится:

 Тесто:

  • мука пшеничная 500 грамм;
  • дрожжи сухие 1 чайная ложка; 
  • масло сливочное 50 грамм; 
  • сахар 1,5 столовые ложки; 
  • соль 1,5 чайные ложки; 
  • молоко 310 мл.

 Начинка:
  • 6 крупных картофелин; 
  • соль;
  • 2 головки репчатого лука;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.


 Так как тесто в хлебопечке готовится 2 часа 20 минут, то сначала я ставлю тесто, а затем не торопясь занимаюсь приготовлением начинки.
 В форму для хлебопечки положить сахар, соль, дрожжи, затем добавить муку, подогретое молоко и сливочное масло.
 Форму поставить в хлебопекарню и выставить время.
 Пока тесто для жареных  пирожков с картофелем  подходит,  нужно почистить лук и нарезать его очень мелкими кубиками.
 В сковороду налить растительного масла, выложить нарезанный лук и обжаривать на медленном огне до тех пор, пока он  не станет прозрачным и мягким. 








  Картофель для пирожков почистить, нарезать на ломтики, залить водой и поставить на плиту.  Положить в кастрюлю с картофелем  соль, затем через 5 минут попробуйте соль, если мало, добавьте еще, так как картофель хорошо впитывает в себя соль.  
  Готовый лук выключаем. 





 



 


   Когда картофель сварится, воду слить, добавить  обжаренный репчатый лук,  сливочное масло и размять картофель до однородного пюре. 

 



 


 



 


 



 


  Готовое тесто для пирожков выложить на посыпанный мукой стол, разделить  дрожжевое тесто на три части, две части убрать, одну часть раскатать скалкой в тонкий пласт. 

 



 


 



 


 



 


  Затем вырезать кружки нужного диаметра, положить начинку и слепить пирожок.  
 Перед тем как начинать лепить пирожки с картофелем, налейте в сковороду растительного масла и поставьте сковороду на плиту, чтобы масло хорошо разогрелось.

 



 


 



 


 



 


  Пока вы будете лепить пирожки, сковорода нагреется и налепленные пирожки вы будете выкладывать на уже разогретую сковородку.
 Пока одна партия пожарится, у вас на подходе уже будет другая партия пирожков.  
 Заранее приготовить блюдо, куда будете выкладывать пирожки с картошкой. 





 
  Получились мягкие, пышные, тоненькие пирожки с картофелем  жареные на сковороде.
 С домашним молоком, такие пирожки разлетятся в миг! 


 Приятного Вам аппетита!



 



Комментарии (4)Просмотров (1520)


Ох уж эти пирожки! Такие вкусные, но такие вредные для фигуры! Маленькие, очаровательные, на пару укусов, обожаю пирожки с картошкой. Красивые, миниатюрные, прекрасно смотрятся на столе. Подходят и к чаю и к супу,  на перекус с собой очень удобно взять!

nyamnyam63 02.10.2015 в 16:32

Маленькие жареные пирожки самое что ни на есть коварное питание для фигуры. Один большой пирожок съешь и сыт, а за маленькими так рука и тянется. Поэтому и стараюсь реже жарить пирожки, а чаще всего запекаю в духовке. Но когда организм требует вредной, но вкусной пищи нельзя ему отказывать.Смеюсь

Алина 05.10.2015 в 22:28

Пирожки не давно готовила, вот, доели только! Готовим их редко, но метко!)) Спасибо за рецепт малюток-пирожков, хоть они и вредные для фигуры, но такие вкусные, особенно с картошкой и луком!

nyamnyam63 06.10.2015 в 06:34

Согласна с Вами, жареные пирожки с картошкой и луком жирноваты и вредны для фигуры, но зато такие вкусные! Я тоже редко жарю пирожки, чаще запекаю в духовке, но иногда так хочется жареных пирожков!Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно