Вот и закончилось лето, а за ним наступила осень.
Самая подходящая пора для консервирования и маринования овощей на зиму.
Когда после лета наступают холода, то сразу хочется поесть чего то посущественнее.
Все лето можно питаться овощами, фруктами и ягодами, а с наступлением холодов сразу захотелось соленой капусты, сала, соленых огурчиков или помидорчиков.
Поэтому вчера решила заняться засолкой капусты в банке.
Капусту таким простым способом солю уже очень давно, капуста получается в меру соленая, хрустящая и вкусная.
Затем из соленой капусты в банке можно приготовить винегрет, щи, или просто поесть соленую капусту с луком и растительным маслом.
Приготовление соленой капусты в банке процесс не сложный самое основное это нарезать капусту. Капусту для засолки всегда шинкую ножом, есть у меня комбайн, но как- то раз, попробовала нашинковать капусту в комбайне и мне такая соленая капуста не очень понравилась.
Во первых капуста получилась слишком мелкая, а во вторых не такая на вкус как та, которую шинкуешь вручную ножом.
Для приготовления соленой капусты в банке Вам понадобится:
|
Вот такой простой набор продуктов вам будет нужен для засолки капусты в банке.
Капусту шинкую на большой доске, очень удобно можно за раз нашинковать целый вилок.
Заранее приготовьте большую эмалированную чашку, чтобы нашинкованную капусты выкладывать в чашку.
Также нужна будет трехлитровая банка, в которую вы будете складывать соленую капусту.
Кочаны капусты промываем холодной водой, если на верхних листьях есть повреждения, то их нужно или обрезать или удалить.
Затем капусту шинкуем острым ножом, желательно чтобы шинковка была очень тонкой.
Чтобы капуста получилась не длинной, а средней, я отрезаю кусок капусты от вилка, затем этот кусок делю на три части и каждую часть нарезаю очень тонко.
Капуста получается не длинной, а средней.
Морковь нужно почистить заранее, затем измельчить в комбайне, если комбайна нет, то можно на крупной терке.
Нарезанную капусту выкладываем в заранее подготовленную эмалированную чашку.
Затем к капусте добавляем натертую морковь, соль, сахар.
Капусту тщательно перемешиваем руками, до тех пор, пока она не пустит сок.
Когда капуста пустит сок, начинаем ее закладывать в банку.
Капусту нужно очень плотно закладывать в банку и желательно, чтобы банка была наполнена доверху.
После того как капусту полностью выложили в банку, нужно поставить ее в чашку, накрыть крышкой, чтобы ничего в нее не попало и оставить на кухне на двое суток.
Через двое суток, банку протереть, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Вот такой очень простой рецепт соленой капусты в банке с морковью. Некоторые во время засолки протыкают капусту вилкой, но я этого не делаю, так как она и так получается хрустящей, вкусной и не сильно, соленой. |
Приятного Вам аппетита!