КАК ЗАСОЛИТЬ КАПУСТУ В БАНКЕ С МОРКОВЬЮ.

07.10.2015

  Вот и закончилось лето, а за ним наступила осень.
 Самая подходящая пора для  консервирования и маринования овощей на зиму.
 Когда после лета наступают холода, то сразу хочется  поесть чего то посущественнее.
  Все лето можно питаться овощами, фруктами и ягодами, а с наступлением холодов сразу  захотелось  соленой  капусты,   сала, соленых огурчиков или помидорчиков.
 Поэтому вчера решила заняться засолкой капусты в банке.
 Капусту таким простым способом солю уже очень давно, капуста получается в меру соленая, хрустящая и вкусная.
  Затем из соленой капусты в банке можно приготовить винегрет, щи, или просто поесть  соленую капусту с луком и растительным маслом.
  Приготовление соленой капусты в банке процесс не сложный самое основное это нарезать капусту.  Капусту для засолки всегда шинкую  ножом, есть у меня комбайн, но как- то раз,  попробовала нашинковать капусту в комбайне и мне такая соленая капуста не очень понравилась.
  Во первых капуста получилась слишком мелкая, а во вторых не такая на вкус как та, которую шинкуешь вручную ножом.  





  Для приготовления соленой капусты в банке Вам понадобится:

  •  3,5 килограмма белокочанной капусты;
  •  5 штук морковок;
  •  3 столовые ложки соли без горки;
  •  1 столовая ложка сахара.


  Вот такой простой набор продуктов вам будет нужен для засолки капусты в банке.
 Капусту шинкую на большой доске,  очень удобно можно за раз нашинковать целый вилок.
 Заранее приготовьте  большую эмалированную чашку, чтобы нашинкованную капусты выкладывать в чашку.
  Также нужна будет трехлитровая банка,  в которую вы будете складывать соленую капусту.
  Кочаны капусты промываем холодной водой, если на верхних листьях есть повреждения, то их нужно или обрезать или удалить.
 Затем  капусту шинкуем острым ножом, желательно чтобы шинковка была очень тонкой.
  Чтобы капуста получилась не длинной, а средней, я отрезаю кусок капусты от вилка, затем этот  кусок делю на три части и каждую часть нарезаю очень тонко. 








 Капуста получается не длинной, а средней. 
 Морковь нужно почистить заранее, затем измельчить в комбайне, если комбайна нет, то можно на крупной терке.  
 Нарезанную капусту выкладываем в заранее подготовленную эмалированную чашку. 








   Затем к капусте добавляем натертую морковь, соль, сахар.
 Капусту тщательно перемешиваем руками, до тех пор, пока она не пустит сок.
 Когда капуста пустит сок,  начинаем ее закладывать в банку.
 







 Капусту нужно очень плотно закладывать в банку и желательно,  чтобы банка была наполнена  доверху.  
 После того как капусту полностью выложили в банку, нужно поставить ее в чашку,  накрыть крышкой, чтобы ничего в нее не попало и оставить на кухне на двое суток.
 Через двое суток, банку протереть, закрыть крышкой и поставить в холодильник. 




 Вот такой очень простой рецепт соленой капусты в банке с морковью. 
 Некоторые во время засолки протыкают капусту вилкой, но я этого не делаю, так как она и так  получается хрустящей, вкусной и не сильно,  соленой. 
 
 
  Приятного Вам аппетита! 
Комментарии (6)Просмотров (1748)


Да, продолжается сезон осенних заготовок, хочешь, не хочешь, а делать надо и наступает очередь солить капусту, для зимнего борща, салатов и тп и тд, в общем актуальный и полезный рецепт, прям ответ на вопрос, что будем делать с капустой!

nyamnyam63 07.10.2015 в 11:14

На протяжении многих лет солю капусту по этому рецепту, соленая капуста получается всегда очень вкусной и хрустящей. Какие заготовки могут быть без соленой капусты, так приятно сделать или салат или приготовить щи из соленой капусты, от которых такой аромат! Смеюсь

Ирина 24.10.2015 в 22:45

Квашенная капуста сохраняет все витамины длительное время.  Такой способ засолки самый традиционный и один из самых вкусных.

nyamnyam63 25.10.2015 в 10:36

Данный рецепт засолки капусты в банке, действительно самый распространенный, но что самое интересное квашеная капуста в банке у всех получается на вкус разной. Моя знакомая, консервирует на зиму разные салаты, вкусно солит капусту в банке со свеклой, но вот как она говорит квашеная капуста в банке как у меня, у нее не получается. В этот раз собираясь солить капусту, специально измерила сколько нужно положить в нее соли, так как всегда добавляю соль не считая сколько нужно столовых ложек. Капуста квашеная полезна и нужно,  хотя бы одну баночку солить на зиму. Смеюсь

Олег 30.10.2015 в 21:32

Моя жена тоже делает засолку капусты по такому рецепту. Все получаетя очень вкусно.

nyamnyam63 31.10.2015 в 08:15

Рецепт засолки капусты в банке с морковью, самый распространенный, поэтому многие хозяйки солят капусту именно таким образом в банке и с морковкой. Капуста получается всегда хрустящая и вкусная. Рецепт засолки очень прост, таким образом капусту может засолить и не имеющая навыков в кулинарии начинающая хозяйка. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно