Первые блюда
Добавил: nyamnyam63 26 октября 2012 11:55
Последний комментарий: Аноним 18 сентября 2015 12:05

Перечень,  рецепты и тонкости приготовления первых блюд.

Просмотры (11723)  Комментарии (3)  Форум (Общие)
Павло 16.02.2013 в 21:56

первое что можно готовить так это зеленый борщ весенне-летний суп с приятной кислинкой...

Вам потребуется:
500 г нежирной свинины с косточкой
1 морковь
1 луковица
4 средних картофелины
2-3 сваренных вкрутую яйца
по 200 г шпината и щавеля
зелень укропа и петрушки
душистый перец горошком
молотый черный перец
 соль.

Способ приготовления:
Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снимая пену.
Выньте из бульона луковицу и морковку. Луковицу выкиньте, морковку отложите. Мясо тоже можно вынуть и держать накрытым в теплом месте. Долейте в кастрюлю кипяток примерно до 3 литров.
Очищенную картошку нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Варите минут 10.

Морковку натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Поперчите.

Шпинат и щавель тщательно промойте. Нарежьте шпинат недлинными полосочками, добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут.

Щавель нарежьте так же, как шпинат, добавьте в борщ, дайте вскипеть и сразу снимайте с огня, чтобы щавель не разварился. Дайте настояться минут 15.

Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа можно добавлять вместе со щавелем или прямо в тарелки.
Часть яиц нарежьте кубиками, часть – кружочками.
Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую кусок мяса, яичный кружочек и посыпьте нарезанным яйцом. По желанию можно добавлять сметану.

 

 

Думаю, если готовить придерживаясь рецептов с этого сайта, то никаких секретов в приготовлении супов не останется. Описано все довольно подробно, наглядно проиллюстрированно хорошими фотографиями. И самое главное готовить с желанием и любовью!

nyamnyam63 18.09.2015 в 12:05

Если внимательно прочитать рецепт борща, то как мне кажется борщ получится жидким и пустым. Если положить на три литра воды всего 4 картофелины, 500 грамм мяса и 400 грамм шпината и щавеля, то борщ получится жидким. Такое количество продуктов хорошо подойдет для 2,5 литров бульона, тогда борщ не будет жидким. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно