Специи, приправы, травы
Добавил: nyamnyam63 26 октября 2012 11:55
Последний комментарий: Аноним 16 сентября 2015 17:32

Давайте в этой теме поговорим о специях и приправах, которые мы используем.

Просмотры (5910)  Комментарии (5)  Форум (Общие)
Евгений 28.12.2012 в 01:57

      Набор специй, который используется в приготовлении блюда зависит:

1. Вид продукта ( мясо, рыба и т.д.).                                                                                                                                                     2. Национальности блюда ( Мексика, Грузия, Франция и т.д.)


 А так же , от настроения повара и времени суток Смеётся

Вообще блюдо без специй - это  просто нонсенс. .



Катя 03.01.2013 в 16:15

А еще проще, покупать пакетики со специями, на которых написано что-нибудь вроде: "для курицы" или "для рыбы" и пр. Хотя, конечно, какой-либо компонент может не нравится вам лично, поэтому читайте состав перед покупкой.

поваренок 03.01.2013 в 20:25

приготовление еды без специй , как суп без бульона , а на воде. всегда добавляйте специи , даже если вам нельзя острое или пряное, ведь есть много замечательных душистых трав , которые придают блюдам неотразимый аромат и вкус. намного приятнее когда например от горохого супа пахнет не просто варенным горохом , а еще какими нибудь специями .

Я не особо люблю комбинированные приправы в пакетиках для курицы и тп, предпочитаю, каждый компонентотдельно и добавлять сколько чего куда мне нравится. Нравится еще китаская приправа маласянь, у нас в продаже ее нет, поэтому специально заказываю из Восточной Сибири.

nyamnyam63 16.09.2015 в 17:32

Сейчас в магазинах очень много продается разных приправ, для курицы, для первых блюд, для вторых блюд, стараюсь такие приправы не покупать. У каждого блюда должен быть свой вкус и аромат, и для каждого блюда существуют определенные приправы. Поэтому стараюсь по возможности готовые пакетики со специями в блюда не добавлять.Смеюсь

Цитата:

Давайте в этой теме поговорим о специях и приправах, которые мы используем.

Есть приправы которые использовать в кулинарии просто необходимо практически во всех блюдах. Это основа кулинарии. К ним можно отнести лавровый лист, лук репчатый, чеснок, петрушка и укроп, черный и красный острый перец. По отдельности или в любых сочетаниях. А вот к примеру зира, хмели-сунели и каперсы это уже экзотика. Они используются уже для приготовления специфических национальных блюд. Но для эксперимента пробовать надо всеСмеюсь.

Зарегистрированный
Анонимно