Все, что Вы хотели знать о баранине...
Добавил: nyamnyam63 26 октября 2012 11:55
Последний комментарий: Аноним 18 сентября 2015 12:07

Я подумала, почему бы не начать тему, в которой можно было бы собрать все рецепты с бараниной, разбросанные по просторам этого чудесного форума.

Просмотры (10287)  Комментарии (6)  Форум (Общие)
alex1967 08.01.2013 в 09:18

врвзрез бытующему мнению о запахах баранины, расскажу как в гостях отведал шашлык из молодого барашка. мясо, вырезка, было заранее замочена  в молоке, после этого оно на шампурах попало в мангал. и вот оно готово и я жду, когда же шашлык будет "вонять" бараниной... никакого неприятного запаха, ничего подобного, вкус как и запах изумительный. так что баранина это класс

oksana 14.01.2013 в 18:08

oksana  14.01.2013

Действительно, мы в, основном, употребляем говядину и свинину, а о способах приготовления баранины мало что знаем. Было бы очент интересно почитать рецепты приготовления этого мяса. Там, наверное много нюансов своих. В этом году пробовала в Крыму шашлык из баранины, мясо просто таяло во рту. Оказывается в маринад добавляли киви, что придало мясу такой неповторимый вкус 

serhio771 07.02.2013 в 15:15

О баранине наслышан и наеден.Мясо вкусное. Правильно приготовленое вонять не будет.Единственный минус- бараний жир быстро загустевает.Если в холодном помещении принимать пищу, то нужно делать это быстро.Татары рекомендую после баранины горячий зеленый чай,что-бы пищеварение не испортилось( на случай если баранина очень жирная).



 




Баранину есть нужно быстро, её жир застывает моментально. Поэтому я её не люблю. Мне по вкусу телятина молодая или нежирная свинина.

По многим передачам и отзывам, у меня сложилось мнение, что баранина - это жесткое, невкусное, вонючее мясо. Но недавно в гостях я ела плов, и если бы мне не сказали, что он из баранины, то никогда бы я об этом не догадалась. Оказалось, что это мягкое, нежное мясо и никакого особенного запаха я е заметила. Вот так развеяла свое заблждение.

nyamnyam63 18.09.2015 в 12:07

Баранина очень вкусное мясо, если правильно приготовлено. Единственный минус быстро застывает, насчет запаха не знаю, сколько готовила и ела в гостях блюд из баранины, никакого запаха не чувствовалось. Смеюсь

Как и любое другое мясо баранину нужно уметь выбрать, подготовить и приготовить. Хотя если барашек был старый особых вкусовых шедевров ожидать не приходится. Мясо должно быть от молодого барашка. Вот тогда мясо будет действительно вкусным и нежным.

Зарегистрированный
Анонимно